Keahlian berseluncur dengan inline skate diperlukan seorang polisi untuk mengatasi kemacetan.
- Tim WowKeren
- Jumat, 17 Juli 2015 - 11:26 WIB
WowKeren - Polisi dengan paras tampan mungkin sudah banyak Anda jumpai. Namun Agoeng Pratama bukan hanya polisi yang enak dipandang. Polisi yang satu ini jago meluncur dengan inline skate.
Keahlian berseluncur dengan inline skate atau sepatu roda sangat diperlukan seorang polisi untuk mengatasi kemacetan. Polisi yang bertugas di Polda Bengkulu Dit. Sabhara sudah piawai menggunakan sepatu roda sebelum ia bergabung dengan polisi di tahun 2014.
"Saya suka inline skate karena seru dan kelihatan keren," katanya pada Liputan6. "Saya juga gabung dengan komunitas inline skate di sini. Apalagi sekarang lagi trend polisi sepatu roda atau inline skate. Sangat terpakai untuk tugas kepolisian, misalnya bergerak cepat di dalam kemacetan."
Karena belum banyak polisi yang memiliki keahlian serupa, polisi 22 tahun tersebut mengajari rekan kerjanya. Selain itu, ia juga mengajak masyarakat dan anak-anak untuk menjajal inline skate.
(wk/)