Lagu 'Menyerah di hadapan Cinta' awalnya akan diberikan kepada Afgan, namun tak jadi.
- Tim WowKeren
- Kamis, 03 September 2015 - 15:44 WIB
WowKeren - Grup band Krispatih mengobati kerinduan penggemarnya dengan meluncurkan album terbaru bertajuk "Delapan". Dari 13 lagu dalam album tersebut, lagu "Menyerah di Hadapan Cinta" terpilih sebagai single pertama.
Menurut Badai, pemilihan lagu tersebut sudah sangat pas. Namun siapa sangka, lagu tersebut ternyata sempat akan diberikan kepada Afgan.
"Sebenernya lagunya sudah dibikin sejak tahun 2011," ungkap Badai. "Tadinya lagunya untuk Afgan, untuk album tahun 2014, cuma gue mengurungkan niat itu, akhirnya gue tukarlah yang buat Afgan, sekarang lagi produksi."
Badai juga menjelaskan bahwa notasi dan melodi yang terdapat dalam lagu "Menyerah di Hadapan Cinta" sangat mencerminkan sosok Kerispatih. Inilah yang membuat mereka akhirnya memutuskan memakai lagu tersebut sebagai single pertama.
"Nah karena menurut gue Kerispatih ini harus punya lagu yang kuat lagi, selain yang "Tertatih" seperti kemarin," jelas Badai. "Nah, saya kira temanya ini pas, karena melodi, notasinya, ritmenya itu kayaknya memang enak bikin versi akustiknya."
(wk/)