Netter Heboh Megawati Disambut Banner 'Selamat Datang Presiden' di Korsel
Dunia

Presiden ke-5 ini masih disebut sebagai presiden dalam spanduk penyambutannya di negeri gingseng itu.

WowKeren - Mantan Presiden RI, Megawati Soekarno Putri bakal bertandang ke Korea Selatan pada 18 Oktober mendatang. Menariknya, presiden ke-5 ini masih disebut sebagai presiden dalam spanduk penyambutannya di negeri gingseng itu.

Banner atau spanduk tersebut menulis "Selamat Datang Ibu Presiden Megawati Soekarnoputri di Busan Indonesia Center". Tertera pula tanggal 18 Oktober 2015 yang merupakan tanggal kunjungan putri presiden pertama RI itu.


Tak pelak, netter mulai heboh membicarakan foto banner yang diunggah ke media sosial ini. KBRI Seoul akhirnya memberikan penjelasan terkait sambutan tersebut. Menurut akun Facebook resminya, KBRI Seoul menerangkan bawa spanduk dibuat oleh Warga Negara Korea tanpa berkonsultasi pada pihaknya.

"Spanduk dibuat oleh Warga Negara Korea yang merupakan pemilik gedung yang dinamakan Busan Indonesia Center (BIC) tanpa berkonsultasi dengan KBRI Seoul," demikian tertulis, Senin (12/10). "KBRI Seoul menyewa sepetak ruangan di gedung BIC untuk pelayanan kekonsuleran."

Untuk itu, pihak KBRI telah meminta pemilik gedung memperbaiki spanduk tersebut. "KBRI Seoul telah meminta pemilik gedung unutk memperbaiki spanduk tersebut dengan penyebutan Presiden RI ke-5," tutupnya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait