Pilkada Barengan Hari Antikorupsi, Ini Kata Ketua KPK Sementara
Nasional

Ketua KPK sementara, Taufiequrrahman Ruki menganggap tidak ada yang spesial di Hari Antikorupsi.

WowKeren - Hari ini, Rabu (9/12), Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tengah berlangsung hampir di seluruh wilayah Indonesia. Bersamaan dengan Pilkada, 9 Desember juga diperingati sebagai Hari Antikorupsi Sedunia.

Terkait hal tersebut, pimpinan sementara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Taufiequrrahman Ruki pun mengungkapkan pendangannya. Ia justru menganggap Hari Antikorupsi bukanlah sesuatu yang spesial lantaran tak hanya terjadi setahun sekali.


"Buat saya setiap hari adalah Hari Antikorupsi, bukan setahun sekali," kata Ruki. Kendati demikian, ia berharap agar pemilih tidak memberikan celah kecurangan di prosesi Pilkada kali ini.

Di sisi lain, Pilkada 2015 dilakukan serentak di 269 daerah dan diikuti lebih dari 700 pasangan calon kepala daerah. Sementara untuk Hari Antikorupsi sendiri, KPK akan menyelenggarakan festival di Bandung pada 10-11 Desember.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait