Keterangan Pengacara-KPAI Beda, Deddy Corbuzier Sindir Kasus Saipul Jamil
Selebriti

Deddy ingin masyarakat tahu tentang tugas pengacara dan KPAI dalam kasus pencabulan Ipul.

WowKeren - Kasus dugaan pencabulan yang dilakukan oleh Saiful Jamil telah banyak menarik perhatian publik. Beberapa artis yang termasuk teman dekatnya ramai-ramai memberikan dukungan untuk Ipul, mulai dari Nassar, Soimah, Inul Daratista dan banyak lainnya.

Deddy Corbuzier tampaknya juga ikut tertarik mengamati kasus milik mantan suami Dewi Persik tersebut. Namun, Deddy bersikap lebih kritis dengan membandingkan dua keterangan yang berbeda dari pengacara Ipul dan pihak Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

Melalui akun Instagram, Deddy menyindir keterangan yang berbeda-beda dari kedua pihak tersebut. Presenter acara "Hitam Putih" itu meminta agar masyarakat lebih cerdas untuk memahami dua sudut pandang itu dan harus tahu mana yang benar dan yang salah.

Bagaimana jika di saat yang sama kita membaca 2 berita yang berbeda dr sudut pandang berbeda? Disinilah masyarakat harus pintar memilah... Mana yang benar dan mana yang salah.... Apa tugas KPAI dan apa tugas Pengacara? Anda pilih A atau B? #inibukanSoalUN

A photo posted by Deddy Corbuzier (@mastercorbuzier) on


"Bagaimana jika di saat yang sama kita membaca 2 berita yang berbeda dr sudut pandang berbeda?" tulis Deddy di caption, Kamis (25/2). "Disinilah masyarakat harus pintar memilah... Mana yang benar dan mana yang salah. Apa tugas KPAI dan apa tugas Pengacara? Anda pilih A atau B?"

Postingan Deddy pun langsung ramai mendapat tanggapan dari para netter. Beberapa netter banyak yang setuju dengan pihak KPAI, sedangkan ada juga netter yang tak memilih keduanya karena dirasa dua lembaga itu memiliki fungsi yang berbeda.

"Itulah kerja pengacara, jd dia akan tetap membela tuannya krn sudah dibayar. dgn mengatakan itu tidak benar. Walaupun sudah benar dia melakukan perilaku menyimpang itu," ujar @wawajuntak. "Ya A lah, pengacara ya jls bela clientnya karna duit wkwk jls2 salah tp kekeuh dibela," tambah @owncheapershop.

"Saya nggak pilih a atau b. Karena 2 lembaga itu berbeda fungsi dan tugas nya," komentar @arthatyas. "Karena 2 lembaga itu berbeda fungsi dan tugas nya. Sehrs nya jg DS diperiksa orientasi seksual nya. Krn sdh berusia 17 thn lebih (hampir 18 thn). Yg mana anak usia segtu harus nya sdh bisa berpikir mana yg baik dan buruk."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait