Bikin Syok, Mahasiswa ITB Tewas Usai Jalani Tes Lari
Nasional

ITB dikabarkan telah membentuk tim untuk menginvestigasi kasus kematian mahasiswa tersebut.

WowKeren - Sebuah peristiwa mengejutkan terjadi di Institut Teknologi Bandung. Seorang mahasiswanya yang bernama Alfath Muhammad Farhan dikabarkan meninggal dunia usai menjalani tes lari di lapangan Sarana Olahraga Ganesha (Saraga) ITB.

Direktur Hubungan Masyarakat dan Alumni ITB Samitha Dewi Djajanti mengungkapkan mahasiswa memang harus menjalani tes lari sebanyak tiga kali. Tak terkecuali Alfath yang merupakan mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan angkatan 2015.

Ia tengah menjalani Tahapan Persiapan Bersama (TPB) di ITB ketika melakukan tes lari tersebut. Tes lari ini berupa keliling enam kali lintasan dengan target waktu sekitar 17 menit.

"Ada tes lari sebanyak tiga kali dalam satu semester untuk mengecek fit atau tidak," ujar Samitha pada Sabtu (12/3/2016) seperti dilansir Tempo. "Kejadian ini menyedihkan semua pihak."


Saat ini pihak ITB telah membentuk tim untuk menyelidiki peristiwa ini. "Direktur Pendidikan sudah membentuk tim untuk investigasi kejadian tersebut,” tambahnya.

Alfath dilaporkan tiba-tiba terjatuh saat menjelang garis akhir. Menurut keterangan para saksi, mulut Alfath sempat mengeluarkan busa. Padahal, Alfath dapat menyelesaikan tahap pertama tes larinya beberapa minggu lalu.

Waktu kejadian, Alfath langsung dilarikan ke Rumah Sakit Santo Borromeus. Namun ia menghembuskan nafas terakhirnya pada Jumat (11/3/2016). Samitha mengaku tak mengetahui secara pasti penyebab kematian mahasiswa berusia 18 tahun tersebut.

"Kami belum mendapat keterangan medis soal sakit dan penyebab meninggalnya," ungkap Samitha. "Karena itu biasanya disampaikan dokter ke pihak keluarga."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait