Rio Haryanto tampak sangat kecewa tak bisa lanjut balapan saat restart.
- Tim WowKeren
- Minggu, 20 Maret 2016 - 13:46 WIB
WowKeren - Raut kekecewaan tak bisa disembunyikan dari wajah Rio Haryanto saat debut F1 di Grand Prix Australia, Minggu (20/3/2016). Rio terlihat kecewa karena tak bisa kembali melanjutkan balapannya saat restart.
"Disappointment for Rio Haryanto (Rio Haryanto kecewa)," bunyi keterangan Twitter resmi F1, @F1. "His F1 debut is over (Balapan pertamanya di F1 dihentikan)."
Balapan memang sempat dihentikan dan semua pebalap harus melakukan restart. Restart tersebut dilakukan karena terjadi tabrakan antara Fernando Alonso dan Esteban Gutierrez. Alonso menabrak mobil Gutierrez dari belakang sehingga tabrakan pun terjadi. Mobil pebalap asal Spanyol itu kemudian menabrak pembatas jalan dan terbalik.
Untungnya kedua pebalap itu selamat dari tabrakan tersebut. Baik Alonso maupun Gutierrez berhasil keluar dari mobil mereka dan sempat bersalaman.
Sementara itu dihentikannya Rio dari balapan mengundang kekecewaan masyarakat Indonesia. Banyak netizen Indonesia yang kecewa dan mempertanyakan mengapa Manor memutuskan Rio tak kembali balapan saat restart.
"Kenapa??" komentar seorang netizen. "Kenapa kok nggak lanjut balap? Sabar ya Rio," komentar netizen lainnya. "Kalian membuat Indonesia kecewa," komentar netizen lainnya.
(wk/)