Yoochun juga berencana mengajukan gugatan balik untuk ketiga pelapor lainnya.
- Tim WowKeren
- Senin, 20 Juni 2016 - 13:25 WIB
WowKeren - Kasus dugaan perkosaan yang menerpa Micky Yoochun JYJ tampaknya semakin memanas. Yoochun akhirnya mengajukan gugatan secara resmi melawan wanita pertama yang melaporkannya atas tuduhan perkosaan.
Gugatan ini diajukan pada Senin, 20 Juni 2016, ke Kepolisian Gangnam. Pihak Yoochun diwakili oleh pengacara dari firma "Shin & Kim". Gugatan tersebut tetap diajukan oleh pihak Yoochun meskipun laporan wanita pertama atas tuduhan itu telah dicabut.
Perwakilan Yoochun mengklaim bahwa wanita pertama mengajukan laporan palsu dan sempat memeras aktor "Rooftop Prince". Rencananya, kuasa hukum Yoochun juga akan mengajukan gugatan untuk melawan balik ketiga wanita lainnya.
Seperti yang telah diketahui, hingga saat ini total ada 4 wanita mengaku menjadi korban perkosaan Yoochun. Setelah menggugat balik wanita pertama, pihak Yoochun akan mengajukan gugatan satu-persatu demi bisa membuktikan bahwa aktor berusia 30 tahun itu tidak bersalah.
Sementara itu, polisi Gangnam dikabarkan menangani secara serius kasus ini. Saat ini telah dibentuk satuan khusus berisi 12 polisi untuk menyelidiki kebenaran kasus dudaan perkosaan tersebut.
Polisi telah memintai keterangan sejumlah saksi terkait kasus ini. Selain itu, polisi juga melakukan tes terkait ditemukannya DNA pria di celana dalam salah satu pelapor. Polisi tengah menyelidiki apakah DNA tersebut merupakan milik Yoochun.
(wk/)