Rilis Album Kelar, NOAH Kini Pikirkan Royalti Untuk 'Sings Legends'
Musik

Ini kata Ariel soal royalti album 'Sings Legends' NOAH untuk penyanyi atau pencipta lagu aslinya.

WowKeren - Belum lama ini, NOAH hadir dengan album terbaru mereka bertajuk "Sings Legends". Di album tersebut, Ariel cs mengaransemen ulang 9 lagu lawas yang populer di era 60-90an.

Lagu-lagu itu antara lain "Sajadah Panjang" dari Bimbo dan yang baru-baru ini dibuat video klipnya adalah "Andaikan Kau Datang" Koes Plus. Lantaran mendaur ulang lagu lawas, NOAH tentu saja harus memikirkan soal royalti baik itu kepada penyanyi asli maupun label.

Sebagai pentolan NOAH, Ariel menyebut jika pihaknya telah memberikan royalti kepada label. Sedangkan untuk artis atau penyanyinya sejauh ini masih dalam tahap penyelesaian oleh tim publisher.


"Jadi dulu begitu album dibeli label ya sudah punya label. Cuma beberapa memang si masternya dikuasai label, jadi si artis sendiri belum dapat royalti," kata Ariel. "Kalau kita nggak salah, buat lagu ini sudah ke penciptanya. Dan kalau untuk memastikan sampai apa nggak bukan kerjaan kita, itu lebih ke profesionalnya kerjaan publisher."

Sementara itu, untuk single "Andaikan Kau Datang" sendiri, Ariel telah bertemu dengan Yon Koeswoyo. Namun saat itu keduanya belum bicara soal royalti melainkan hanya terkait aransemen musik secara teknis.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!