Pesawat Kargo Timika Ditemukan, 4 Jenazah Kru Disemayamkan Sementara
SerbaSerbi

Setelah lokasi pesawat diketahui, keempat kru ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

WowKeren - Pesawat Kargo milik Pemerintah Daerah Papua hilang kontak pada Senin (31/10). Pesawat yang membawa bahan bangunan serta empat kru tersebut sebelumnya sempat mengabarkan sudah tiba di Ilaga, Timika. Namun sampai perkiraan jadwal landing, burung besi itu tak kunjung datang. Pencarian akhirnya dilakukan dan kini sudah membuahkan hasil.

F Henry Bambang Soelistyo selaku Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan mengatakan titik koordinat jatuhnya pesawat kargo tersebut sudah ditemukan. Proses pencarian pun segera dilakukan. Tim gabungan dari Paskhas TNI Angkatan Udara (AU), TNI AD dan masyarakat langsung menuju lokasi. Sebanyak 18 anggota tim SAR juga turut melakukan pencarian dibantu dengan satu unit helikopter milik PT Freeport Indonesia dan 2 Trigana Air service.

"Lokasi jatuhnya pesawat PK-SWW telah ditemukan pukul 06:35 WIT," kata Soelistyo. "Letaknya koordinat 04 06 27 S - 137 38 79 E pada ketinggian 12.000 feet."


Namun sayang, keempat kru yang ada dalam pesawat tidak tertolong. Mereka adalah Kapten Pilot Fahmi Farhat (56 tahun), Copilot R Fendy Ardianto (38 tahun), Steven David Basari (35 tahun) selaku EOB (mekanik) dan Endri Baringin Sakti (40 tahun) selaku FOO. Jenazah para korban langsung dievakuasi menuju ke Bandara Mozes Kilangin, Timika, Papua, oleh tim Basarnas.

Keempat jenazah itu akan disemayamkan sementara. Selanjutnya proses identifikasi baru dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mimika. Setelah itu akan dilaksanakan pula upacara penghormatan terakhir lalu upacara serah terima jenazah.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!