Angkat Budaya Tiongkok di Victoria's Secret, Liu Wen Cs Tuai Kritikan
Selebriti

Berikut kritikan yang diterima Liu Wen dan para model Victoria's Secret saat tampil bergaya Asia.

WowKeren - Baru-baru ini, ajang fashion show dunia Victoria's Secret 2016 digelar di Paris. Acara itu dimeriahkan dengan sejumlah model dunia termasuk penampilan spesial dari Lady Gaga.

Ajang ini juga dimeriahkan dengan penampilan empat model asal Tiongkok yaitu Liu Wen, Xi Mengyao, He Sui dan Ju Xiaowen. Mereka bahkan mengangkat budaya Tiongkok dengan membawakan bikini dengan elemen Asia.

Liu Wen tampil seksi dengan bikini biru dan aksesoris kepala bak mahkota Tiongkok. Ju Xiaowen memakai bikini dengan aksesoris bulu dan He Sui dengan kostum yang didominasi bunga-bunga. Sementara Xi Mengyao menggunakan kostum yang lebih manis.


Tentunya penampilan mereka menuai pujian dari para netizen Tiongkok. Para supermodel itu dinilai pantas untuk mengharumkan nama bangsa Asia di kancah internasional. Namun kritikan justru datang dari pengamat fashion Tiongkok, Helin Jung.

Dilansir dari Shanghaiist, Helin mengkritisi keterlibatan beberapa model non-Asia seperti Elsa Hosk yang ikut terlibat dalam peragaan bersama Liu Wen. Ia bahkan menilai Victoria's Secret rasis karena memakaikan kostum itu untuk "perayaan budaya".

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!