Polri Ungkap Terduga Teroris Jatiluhur Berhubungan dengan ISIS
Nasional

Pihak kepolisian mengungkap hasil investigasi dari terduga teroris di Jatiluhur, Purwakarta.

WowKeren - Detasemen Khusus Antiteror (Densus) 88 kembali mengungkap jaringan teroris di Indonesia. Minggu (25/12), sempat terjadi baku tembak antara aparat dan dua anggota teroris di Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat.

Akibat kejadian tersebut ada dua terduga teroris tewas terkena tembakan. Mereka adalah Abu Sofi dan Abu Fais. Sebelumnya mereka sudah menangkap Ivan dan Rijal di Jalan Ubrug, Cibinong, Jatiluhur.

Berdasarkan pemeriksaan, polisi mengungkap jika terduga teroris Jatiluhur ternyata berafiliasi dengan ISIS. "Dari kelompoknya mereka menamakan Jamaah Anshar Daulah. Hubungan dengan Bahrun Naim masih diperdalam, tetapi dipastikan ada jaringan dengan ISIS," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Rikwanto.


Hingga saat ini aparat masih mengembangkan investigasi untuk menemukan hubungan antara teroris Jatiluhur dengan yang di Bekasi dan Tangerang Selatan. "Belum ditemukan mereka saling berhubungan antara yang di Bekasi dan Tangsel. Tetapi bisa jadi ada sel yang terputus," imbuh Rikwanto.

Sebelumnya pihak kepolisian sudah menangkap dua jaringan teroris di Bekasi dan Tangerang Selatan. Bahkan di perumahan Tangsel, Densus 88 juga menemukan bom aktif yang akhirnya harus diledakkan.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!