Walau segera dihapus, tulisan status di bawah ini sempat disimpan oleh netter.
- Tim WowKeren
- Kamis, 26 Januari 2017 - 11:16 WIB
WowKeren - Kasus kekerasan acara pendidikan dasar (Diksar) Mahasiswa Pecinta Alam Universitas Islam Indonesia (Mapala Unisi) yang menewaskan 3 mahasiswanya menjadi berita nasional yang ikut membuat publik geram. Terlebih lagi saat netter menemukan fakta bahwa salah satu akun Facebook Alan Farabi Nasution yang diyakini milik ketua Mapala Unisi, menulis status mencengangkan saat peristiwa mengenaskan itu terjadi.
"Jewer jeweeerrr... tempeleng tempeleeenggg... fufufufufufu," tulis Alan di akun Facebook miliknya, 19 Januari. Sementara pelaksaan diksar berujung maut tersebut adalah tanggal 13-20 Januari 2017. Alhasil, ribuan komentar bernada pedas pun menghujani kolom komentar FB Alan. Tidak lama kemudian, Alan langsung menghapus status tersebut. Namun tulisan status itu berhasil disimpan oleh netter.

"Kok jahat sih mas? Ga mikir ato emang sudah ga bisa mikir? Nyawa kok di permainkan? Masya Allah. #Terkutuk #Laknat kalo sampai terbukti benar itu ulah kalian yg membuat anak2 itu menemui sang Khalik," komentar seorang netter. "Tanggung jawab wooii itu anak orang ampe meninggal gitu..biadab loe.." komentar netter lainnya. "Segitu bahagianya bisa menyiksa?"
Ketiga korban tersebut diketahui tewas pada waktu dan tempat yang berbeda. Muhammad Fadhli yang meninggal pada Jumat (20/1) dalam perjalanan menuju RSUD Karanganyar, Syaits Asyam meninggal di Rumah Sakit Bethesda pada Sabtu (21/1). Sedangkan Ilham Nurfadmi Listia Adi yang meninggal di RS Bethesda pada Senin (23/1).
(wk/)