'Hwarang' tamat dengan ratis pas-pasan serta banjir kritik dari penonton. Inikah sebabnya?
- Tim WowKeren
- Selasa, 28 Februari 2017 - 11:48 WIB
WowKeren - "Hwarang" yang bisa dibilang cukup lama dinantikan sudah berakhir pada 21 Februari lalu. Tak hanya mencetak rating pas-pasan yaitu 7,2 persen, drama pra produksi KBS yang memasang Park Seo Joon hingga V Bangtan Boys tersebut juga banjir kritikan.
Awalnya "Hwarang" dipuji karena menggunakan warna (gambar) yang bagus. Selain itu para pemain yang digaet seperti Park Seo Joon, Hyungsik, Minho SHINee, Do Ji Han, Jo Yoon Woo serta Kim Tae Hyung (V) memiliki visual tampan serta akting mendukung.
Sayangnya netter mengkritik soal karakter Ah Ro yang diperankan Go Ara serta plot cerita yang dinilai kekanak-kanakan. Secara keseluruhan, ada tiga hal yang disebut membuat "Hwarang" gagal memenuhi ekspektasi penonton. Apa saja?
1. Konflik perseteruan karakter dewasa yang membosankan
2. Munculnya background musik yang mendadak
3. Perubahan plot yang tak terduga
Hal-hal di atas memang sering ditemui dalam drama pra produksi. Tim produksi tak akan mampu mengubah naskah jika mendapat reaksi negatif dari penonton. Mungkin itulah kenapa banyak drama pra produksi yang akhirnya gagal di Korea.
(wk/)