Bukan hanya bayaran para artis yang diungkap, detail tentang aborsi di kontrak sponsor juga dibeberkan di sini.
- Tim WowKeren
- Rabu, 15 Maret 2017 - 07:58 WIB
WowKeren - Rumor para artis yang mendapat sponsor memang sempat membuat publik geger. Salah satunya adalah Jisoo Tahiti yang mengungkap pernah ditawari sponsor namun menolaknya. Lewat acara baru-baru ini, terungkap kalau sponsor bukan hanya rumor melainkan memang terjadi di dunia entertainment Korea.
"Aku pernah berbicara dengan sponsor dan aku diberitahu kalau ada peringkat untuk para artis. Tak banyak kelas untuk artis dari kelas A," ujar salah satu reporter di acara TV. "Artis kelas B menerima 15 juta Won (setara Rp 174 juta). Sedangkan artis kelas C mendapat 3 juta Won (Rp 34 juta)."
"Tapi sponsor ini bukan untuk setiap pertemuan melainkan paket minimal 3 bulan. Reporter lain menambahkan bahwa bayaran tersebut juga dipengaruhi oleh kelas selebriti itu sendiri. Setiap member girlband dapat memiliki kelas yang berbeda tergantung pada popularitas, visual dan lainnya.
Sama halnya dengan aktris, drama dan film yang mereka bintangi juga memutuskan mereka akan ditempatkan di kelas apa. Bukan hanya tentang sponsor, acara ini juga mengungkap kontrak yang membahas tentang kehamilan dan aborsi.
"Jika selebriti hamil, dia harus melakukan aborsi di negara lain," terang reporter. "Kontrak menjabarkan siapa yang akan membayar, berapa banyak untuk perjalanan dan tanggung jawab mereka secara rinci."
(wk/)