Bak Mowgli 'The Jungle Book', Bocah Ini Ditemukan Tinggal di Hutan Bersama Monyet
SerbaSerbi

Begini kondisi memprihatinkan seorang bocah yang ditemukan tinggal di hutan bersama kawanan monyet.

WowKeren - Baru-baru ini seorang bocah perempuan ditemukan hidup sendirian di hutan belantara yang masuk wilayah lindung di Bahraich, bagian utara India. Saat ditemukan dua bulan lalu, dia tinggal bersama kawanan monyet bak karakter Mowgli dalam film "The Jungle Book".

Dilansir dari TNIE, bocah itu diperkirakan berusia 8 tahun. Ia ditemukan oleh polisi hutan saat bertugas di malam hari dalam kondisi telanjang dan penampilan acak-acakan. "Kami menemukannya saat bermain bersama sekelompok monyet," ungkap Inspektur Suresh Yadav.

"Saat kita mencoba mendekatinya, para monyet itu berkeliling melindunginya bahkan berusaha melawan kami," jelas Yadav. Perlawanan juga diberikan oleh si bocah Mowgli dengan cara berteriak dan mencakar petugas. Karena tak ada tanda-tanda keberadaan orangtua, petugas pun membawanya ke rumah sakit untuk dirawat.


"Dia bertingkah seperti bangsa kera dan berteriak kencang saat dokter mencoba mendekatinya," ungkap Dr DK Singh yang bertugas di Rumah Sakit Daerah Bahraich. Dari tingkah lakunya itu, dokter memperkirakan jika bocah ini telah tinggal di hutan dan dirawat monyet sejak bayi.

"Saat dia dibawa ke rumah sakit, dia memiliki luka di sekujur tubuhnya. Kukunya panjang seperti monyet. Dia bisa berjalan dengan dua kaki, tapi kadang dua tangannya ikut diturunkan seperti monyet," ungkap salah seorang perawat. Meski sempat kesulitan, namun kini kondisi kesehatan dan perilakunya mulai membaik.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!