Beginilah kisah Presiden mengontrak rumah sebelum memiliki hunian sendiri.
- Tim WowKeren
- Jumat, 05 Mei 2017 - 09:21 WIB
WowKeren - Saat meresmikan pembangunan sejuta rumah di Perumahan Villa Kencana Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Presiden Joko Widodo berdialog dengan tiga calon pemilik rumah.
Presiden sempat menceritakan pengalamannya yang pernah mengontrak. "Saya dulu 9 tahun ngontrak baru bisa beli rumah," ujar Presiden Jokowi.
Jokowi bercerita bagaimana dia sempat mengontrak dengan ruangan kontrakan yang memiliki dua kamar tidur dan satu kamar mandi. "Dulu saat saya ngontrak hingga memiliki rumah, kamar dua sama. Ini tipe 25 gede. Dua kamar, satu kamar mandi," ucap Jokowi.
Rumah merupakan satu diantara dari kebutuhan dasar masyarakat. Sehingga Presiden mengatakan penyediaan rumah murah merupakan upaya Pemerintah untuk memenuhi kebutuhan dasar tersebut.
Dengan cicilan sebesar Rp 750 ribu hingga Rp 900 ribu serta DP sebesar 1 persen, Presiden Jokowi merasa tidak begitu membebani masyarakat. Bahkan, rumah dengan tipe 25/60 itu membuat Jokowi juga ingin membelinya dengan cara menyicil.
"Kalau boleh saya beli satu. Boleh enggak? Nyicil juga. Enggak berani jawab pak dirut," kelakar Jokowi.
(wk/)