Jadi Korban Penipuan Via Telepon, Berapa Kerugian Teuku Zacky?
Selebriti

Ditanya soal kerugian yang diderita akibat penipuan via telepon, begini jawaban Teuku Zacky...

WowKeren - Kejadian kurang menyenangkan baru saja dialami oleh Teuku Zacky. Pesinetron tampan itu menjadi korban penipuan yang dilakukan lewat telepon. Pelaku penipuan melancarkan aksinya dengan berkedok kecelakaan anak.

Kronologi kejadian itu sudah dibagikan oleh Teuku Zacky di Instagam, Kamis (14/9). Disebutkan bahwa awalnya ada oknum yang menghubungi dirinya dan mengatakan bahwa anak Teuku Zacky mengalami kecelakaan.

Orang misterius itu lantas meminta Teuku Zacky untuk mengirim sejumlah uang untuk pengobatan sang anak di rumah sakit. Nahasnya, aktor kelahiran 1983 itu sempat mempercayai orang tersebut dan mengirimkan uang. Wah, berapa jumlah uang yang dikirim Zacky?


Rupanya Teuku Zacky sudah sempat mengirim uang dalam jumlah yang tidak sedikit, yakni Rp 9,9 juta. Ayah dua anak itu mengaku panik sehingga langsung mengirim uang ketika diminta oleh sang pelaku. Terlebih lagi, saat itu anak Zacky memang benar berada di sekolah.

"Mereka (pelaku) telepon ke rumah. Dibilang kalau anak saya kecelakaan, enggak sadarkan diri. Yang nelepon ngaku security sekolah," kata Zacky kepada awak media. "Saya lalu dikasih nomor guru yang katanya bawa anak saya ke rumah sakit. Saya bingung karena kondisinya anak memang di sekolah."

"Karena kan lagi panik kebawa suasana, akhirnya saya transfer. Dia kasih nomor rekening, dia kasih nominal yang harus saya transfer," lanjut Teuku Zacky. "Untungnya cuma stop sampai nominal Rp 9,9 juta."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!