Habib Rizieq Dikabarkan Pulang ke Indonesia, Polisi Larang Massa Penuhi Tol Saat Menjemput
Nasional

Kepulangan Habib Rizieq kali ini rupanya menimbulkan antusiasme alumni aksi 212

WowKeren - Imam Besar FPI, Habib Rizieq, kembali dikabarkan akan segera pulang ke Indonesia. Diketahui sebelumnya, sejak polisi mengusut kasus chatting berkonten porno dan penodaan Pancasila yang dituduhkan padanya, Habib Rizieq malah pergi ke Mekkah.

Kabar kepulangan tersebut menandai ke-8 kalinya Habib Rizieq diisukan akan pulang ke Indonesia. Sebelumnya, ia sudah berulang kali diberitakan akan pulang dan hadir di beberapa acara Alumni Aksi 212. Akan tetapi, Habib Rizieq tak kunjung kelihatan batang hidungnya.

Kepulangan Habib ini dikabarkan akan terjadi pada 21 Februari mendatang. Beberapa massa Persaudaraan Alumni 212 direncanakan akan memenuhi ruas jalan tol dari Petamburan mengarah ke Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, tempat Habib Rizieq dijadwalkan mendarat.

Menanggapi hal ini, Polda Metro Jaya mengeluarkan larangan memenuhi jalan tol kepada massa yang akan menyambut Habib Rizieq. Pihaknya mengungkapkan bahwa massa tidak boleh sampai mengganggu sirkulasi jalan.


"Ya nggak boleh lah (kalau sampai di ruas jalan tol)," ucap Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Budiyanto. "Kalau nanti mungkin dia sampai mengganggu sirkulasi jalan ya nggak boleh."

Terkait pergerakan massa ini, AKBP Budiyanto juga mengungkapkan bahwa pihaknya akan menggelar rapat koordinasi terlebih dahulu. Sejauh ini belum diketahui berapa jumlah massa yang akan menggelar aksi penjemputani.

"Nanti dirapatkan. Baru dapat informasinya," kata Budiyanto. "Ya nggak tahu nanti gimana. Kita nggak tahu. Berapa orang yang jemput, kan kita belum tahu."

Saat dipanggil polisi, Habib Rizieq awalnya dikabarkan sedang berada di Malaysia untuk merampungkan program doktoralnya. Ia belum pernah pulang ke Indonesia sejak April tahun 2017 silam.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait