Begini pengakuan Jefri Nichol yang mencoba menjadi penulis naskah di film 'Jakarta Versus Everybody'.
- Tim WowKeren
- Senin, 26 Februari 2018 - 13:46 WIB
WowKeren - Nama Jefri Nichol biasa dikenal sebagai aktor muda yang sukses membintangi film maupun sinetron. Sudah enam judul film yang telah sukses dibintangi aktor berusia 19 tahun ini. Sebut saja film "Dear Nathan" dan yang terbaru "Surat Cinta Untuk Starla The Movie".
Akan tetapi, hal tersebut tidak lantas membuat Nichol merasa puas. Baru-baru ini, Jefri diketahui tengah sibuk menjajal menjadi seorang penulis naskah film.
Jefri berkolaborasi dengan sutradara Robby Ertanto untuk film berjudul "Jakarta Versus Everybody". Rupanya, Jefri memiliki harapan agar film yang ditulisnya bisa menginspirasi anak-anak muda Jakarta.
"Gue kemarin lagi nulis cerita buat film festival sama Mas Robby Ertanto judulnya 'Jakarta Versus Everybody'," ujar Jefri saat ditemui di Senayan City, Jakarta Selatan, pada Minggu (26/2). "Dan semoga ceritanya bisa menginspirasi anak-anak muda Jakarta gitu sih."
Lebih lanjut, Nichol juga mengungkapkan alasannya untuk menulis naskah film. Ternyata, Nichol mulai menulis karena menyayangkan apabila ada khayalan-khayalan yang bagus terlewatkan.
"Ada khayalan-khayalan gue yang bagus," lanjut Nichol. "Sayang banget kalau gue lupain, jadi gue tulis saja."
Selain itu, Nichol mengaku diminta oleh Robby untuk menulis naskah film. Pemain film "One Fine Day" tersebut juga menyebutkan bahwa Robby sedang butuh bantuan kala itu, sehingga Nichol setuju untuk membantu dalam penulisan naskah.
"Ketemu mas Robby Ertanto, 'kamu bagus juga pemikirannya, ide-idenya, gimana kamu bantuin aku nulis saja'," ucap Nichol sambil menirukan Robby. "Jadi dia sudah nulis lagi, stuck dan butuh bantuan."
(wk/)