Kerap Dikritik Soal Penampilan, Begini Jawaban Zaskia Adya Mecca
Selebriti

Zaskia mengaku lebih suka tampil apa adanya dan yang membuatnya nyaman.

WowKeren - Zaskia Adya Mecca memang selalu tampil natural dalam setiap penampilannya. Istri sutradara Hanung Bramantyo ini tetap terlihat cantik meski mengaku tidak pernah dandan.

Hal itu disampaikan Zaskia dalam unggahan foto terbaru di Instagram miliknya baru-baru ini. Kia mengaku percaya diri dengan dirinya yang lebih suka berdandan tipis dan berpakaian nyaman.

"'Jangan foto nyamping iaaa, makin keliatan gede nya kamuuu, matanya kaya lelah bangettt tutupin pake concealer gituuu, aduh mau ke acara si A pake lah tas merek ini biar agak enak gituuu diliatnyaa..' dst dst.. nope!" tulis Zaskia pada Jumat (9/3). "Saya ga takut keliatan gemuk, mau lagi hamil atau ngga.. saya pd aja kemana2 pake stel-an yang saya nyaman walaupun ga terlihat mahal-rapi- atau fashionable.. saya juga ga pernah ambil pusing soal make up, krn saya cuma suka pake alis dan lipmatte buat kemana aja.."

Menurut Zaskia, cantik bukanlah soal bentuk tubuh, baju yang dikenakan, atau harus berdandan. Zaskia mengaku tak ingin mengorbankan kenyamanannya hanya untuk membuat orang lain nyaman.

"Buat saya Cantik itu ga selalu Langsing-fashionable-make up an.. kalopun ternyata cantik harus begitu, saya pun ga akan terobsesi buat menjadi cantik.." lanjut Zaskia. "Kenapa? Saya ga suka membuat orang lain 'nyaman' tapi harus mengorbankan kenyamanan diri saya sendiri..."

“Jangan foto nyamping iaaa , makin keliatan gede nya kamuuu, matanya kaya lelah bangettt tutupin pake concealer gituuu , aduh mau ke acara si A pake lah tas merek ini biar agak enak gituuu diliatnyaa .. ” dst dst .. nope! Saya ga takut keliatan gemuk, mau lagi hamil atau ngga .. saya pd aja kemana2 pake stel-an yang saya nyaman walaupun ga terlihat mahal-rapi- atau fashionable .. saya juga ga pernah ambil pusing soal make up , krn saya cuma suka pake alis dan lipmatte buat kemana aja .. buat saya Cantik itu ga selalu Langsing-fashionable-make up an .. kalopun ternyata cantik harus begitu, saya pun ga akan terobsesi buat menjadi cantik .. kenapa? Saya ga suka membuat orang lain “nyaman” tapi harus mengorbankan kenyamanan diri saya sendiri ... saya lebih suka diterima apa adanya dibanding saya hrs berpura2 dan berusaha keras buat diterima di satu komunitas tertentu.. tapi tetep harus dengan sikap respect ke orang lain dan ga ngerasa bener sendiri juga .. krn saya percaya selalu akan ada tempat yang ideal buat setiap orang tanpa harus menghilangkan identitasnya masing2 .. 😉 kalo kamu? Btw ga ada yang salah tapi yaa dengan suka make up, fashionable, branded , dll as long itu membuat nyaman pemakainya .. opini saya diatas krn memang kebetulan saya bukan tipe yang begitu ... krn kakak saya @tasyanurmedina aja beda total ma saya, dia suka rapi, pake heels kemana2 (bahkan turun ke pasar mayestik dia pake stiletto!!) , dandan cantik tiap hari .. i do respect her, malah salut dan seneng liatnya tiap hari bisa paripurna ... cuma saya ya gak sanggup begitu walau suka ngeliatnya 😅😅😅

A post shared by Zaskia Adya Mecca (@zaskiadyamecca) on


Zaskia mengungkapkan bahwa dirinya tak ingin menghilangkan identitasnya hanya untuk diterima pada satu komunitas. Zaskia lebih suka apa adanya namun dirinya tetap menghormati orang lain.

"Saya lebih suka diterima apa adanya dibanding saya hrs berpura2 dan berusaha keras buat diterima di satu komunitas tertentu.. tapi tetep harus dengan sikap respect ke orang lain dan ga ngerasa bener sendiri juga.." sambung Zaskia. "Krn saya percaya selalu akan ada tempat yang ideal buat setiap orang tanpa harus menghilangkan identitasnya masing2.. kalo kamu?"

Namun, Zaskia menjelaskan lagi bahwa dirinya tidak masalah dengan orang-orang yang menyukai make up dan pakaian bermerk. Zaskia mengaku kagum meski dirinya tak ingin melakukan hal yang sama.

"Btw ga ada yang salah tapi yaa dengan suka make up, fashionable, branded , dll as long itu membuat nyaman pemakainya .. opini saya diatas krn memang kebetulan saya bukan tipe yang begitu..." jelas Zaskia. "Krn kakak saya @tasyanurmedina aja beda total ma saya, dia suka rapi, pake heels kemana2 (bahkan turun ke pasar mayestik dia pake stiletto!!) , dandan cantik tiap hari .. i do respect her, malah salut dan seneng liatnya tiap hari bisa paripurna ... cuma saya ya gak sanggup begitu walau suka ngeliatnya,"

Kesederhanaan Zaskia tersebut membuat netter kagum. Banyak netter yang setuju dan merasa terwakili oleh caption Zaskia tersebut.

"Setuju biiiaaa, bia gitu aja udah bikin hati adem kok tiap hari, sehat terus biiiaaa," tulis akun @fifimgh***. "Salut sama kesederhanaannya bia..walau begitu,,aura cantiknya tetep memesona kmana-mana," komentar akun @selly_ra***.

"Thanks bia, caption nya aku bgt. Yang penting nyaman buat diri sendiri," tulis akun @rosita.wind***. "Kita samaan bgt kak pemikirannya. Ga suka dandan tp suka takjub sm org2 yg bs dandan rapi tiap hari & always on! Tp ku tak sanggup," komentar akun @fersintahaps***.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait