Jadi Sorotan Lagi, Yuk Ji Dam Bongkar Masalahnya dengan CJ E&M
Selebriti

Yuk Ji Dam kembali menulis postingan di blog dan membahas masalahnya dengan CJ E&M serta perjuangannya jadi artis...

WowKeren - Baru-baru ini, Yuk Ji Dam kembali bikin heboh dengan meminta CJ dan YMC untuk meminta maaf terkait kontroversinya yang menyeret nama Kang Daniel. Pada 25 Maret kemarin, rapper yang mengaku pernah pacaran dengan member Wanna One itu kembali menulis postingan di blog dan membahas masalahnya dengan CJ E&M serta perjuangannya jadi artis.

Halo. Ini Yuk Ji Dam. Aku menandatangani kontrak artis pada tanggal 31 Desember 2014 ketika "Unpretty Rapstar 1" dimulai. Usai hip hop serta departemen R&B pertama kali dibentuk, dan aku mulai syuting. Meskipun aku bekerja di sebuah kontrak artis, aku syuting tanpa dukungan seorang manajer, penata rambut dan make up, dan bahkan tanpa salah satu ruang latihan CJ yang umum. Aku diberitahu bahwa mereka akan membiarkanku merilis album ketika acara itu berakhir, jadi aku mengalami syuting yang sulit dan menunggu. Namun, setelah itu berakhir, mereka hanya terobsesi dengan pertunjukan di berbagai acara dan segala jenis lagu, dan aku juga pergi ke acara dengan ayahku untuk tampil.

Setelah itu, aku mendapatkan seorang manajer, tetapi tidak lama sebelum aku mengetahui kebenaran. Heize, Truedy, Ash-B, dan Kasper, yang menandatangani kontrak untuk "Unpretty Rapstar 2" di muka, mendapatkan dua manajer, dan prosedur untuk mendapatkan ruang praktik, studio. Bahkan izin untuk mencat rambut aku sangat sulit. Namun, aku tidak menyerah dan bekerja keras untuk membuat musik di rumah. Setelah membuat lagu, aku membawa rekaman ke sutradara, yang hanya mengatakan "Ini masih belum cukup" dan "Itu kurang". Selama waktu itu, departemen penyiaran Mnet sangat sibuk dengan syuting "Unpretty Rapstar 2".

Aku ditinggalkan begitu saja, tetapi secara pribadi aku bisa berhubungan dengan role modelku, HyunA, dan disertakan dalam lagunya. Namun, bahkan tahap yang berharga itu, aku tidak dapat tampil dengan HyunA karena masalah komunikasi dengan mantan manajerku. Karena aku masih muda, aku bertahan lagi dan lagi, dan rencana untuk album kolaborasi dengan Starship gagal karena masalah internal perusahaan. Sementara itu, Mnet, yang memproduksi "Unpretty Rapstar 3" memberiku penawaran yang manis. "Karena Anda telah banyak dilupakan oleh publik, jika Anda pergi untuk terakhir kalinya, kami akan memberikan Anda album, video musik, semua yang Anda inginkan". Mereka mengatakan bahwa mereka akan membiarkan aku pergi dari perusahaan jika janji itu tidak disimpan. Namun, janji itu tidak dijaga, tentu saja.


Sehari sebelum episode pertama "Unpretty Rapstar 3" aku dipanggil ke markas CJ E&M di Sangam, dan di kantor, sutradara berkata, "Apa yang Anda rekam dengan kejujuran itu baik, tapi itu tepat untuk dijadikan pengeditan dengan jahat, jadi Anda diedit secara jahat. Sulit untuk menghapus versi yang diedit dan membuat Anda terlihat bagus". Aku pikir sebuah perusahaan tidak akan membunuh keluarga mereka sendiri. Pada hari siaran pertama, kontestan "Unpretty Rapstar 3" berkumpul di rumahku untuk merayakan, dan saat menonton, mereka bertanya, "Bukan kah kau di CJ? Bagaimana mereka bisa mengeditnya seperti ini?". Setelah semua orang pulang, aku menangis sendirian. Namun, sutradara tidak menjawab telepon pada saat itu. Keesokan harinya, aku mengalami masa yang sulit sehingga aku akan melarikan diri ke suatu tempat, tetapi aku menerima panggilan yang mengatakan, "Kami tidak akan menyunting seperti itu lagi. Maaf", tetapi pada akhirnya, pengeditan berlanjut dengan cara yang sama.

Saat "Unpretty Rapstar 3" berakhir, tetapi daripada rencana album aku, CJ terburu-buru untuk mendukung karier Heize. Mereka mengabaikan jejakku, dan tidak peduli berapa banyak aku mengirimi mereka lagu melalui email, aku hanya disuruh menunggu. Setelah itu, direktur melanjutkan perjalanan ke Amerika Serikat dan tidak dapat dihubungi selama sebulan. Ketika aku merasa bahwa aku telah berbuat salah, aku memanggil Heize dan mengeluh. Dalam panggilan telepon, dia berkata, "Aku tahu kau telah menunggu untuk waktu yang lama. Aku juga memiliki banyak masalah dengan perusahaan terkait pembayaran. Kau harus pergi ke perusahaan terlebih dahulu dan bertemu dengan kepala perusahaan".

Dia membuatku tenang, mengatakan bahwa jika aku pergi, dia juga akan pergi keesokan harinya dan mengatakan kepada aku untuk tidak khawatir. Segera setelah aku bangun keesokan harinya, aku naik taksi dan tiba di markas Sangam sekitar pukul 09.00. Kepala tidak ingin bertemu dengan aku, tetapi aku menunggu di depan pintunya, dan akhirnya kami berbicara hingga satu jam. Namun, kesimpulannya adalah, "Sekarang setelah aku mendengar cerita Anda, aku juga harus mendengar sutradara. Aku akan menghubungi Anda setelahnya". Namun, aku tidak dihubungi oleh Heize, kepala, atau siapa pun.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!