Elvy Sukaesih tak bisa menahan tangis saat menceritakan curhatan Dhawiya padanya.
- Raysa Septi Anggraini
- Rabu, 25 Juli 2018 - 02:17 WIB
WowKeren -
Karena kasus narkoba yang menimpanya, hingga saat ini Dhawiya Zaida harus mendekam di dalam tahanan. Kondisi ini tentunya membuat sang ibunda, Elvy Sukaesih merasa sangat sedih.
Elvy pun berkesempatan untuk menghadiri sidang narkoba putrinya tersebut baru-baru ini. Pedangdut berusia 67 tahun itu kemudian menceritakan tentang pertemuannya dengan Dhawiya. Sembari menahan tangis, Elvy mengungkapkan pesan sedih Dhawiya yang membuatnya merasa tersentuh.
Dhawiya rupanya sempat meminta maaf padanya karena merasa menyesal. Bukan hanya itu, Dhawiya juga mengungkapkan keinginannya agar bisa segera pulang ke rumah.
"Dia cuma bilang 'mama aku minta maaf mama, mama maafin aku. Aku kepingin pulang, aku kepingin pulang'," ujar Elvy Sukaesih sembari menahan tangis di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Penggilingan, Jakarta Timur, Selasa (24/7). Elvy juga menuturkan Dhawiya telah menyesali perbuatannya dan ingin menjalani kehidupan dengan lebih baik.
Dhawiya berharap setelah keluar dari penjara bisa segera membina rumah tangga. Elvy pun berusaha menenangkan putrinya ini sembari terus berdoa kepada Tuhan.
"'Aku kepengen masih masa depan aku, aku kepingin melahirkan, aku kepingin rumah tangga, aku kepengen jadi istri saleha'. Amin ya Rob," ungkap Elvy. "Saya bilang 'sabar ya nak, sabar. Insya Allah'."
Dhawiya mengaku sudah sangat merindukan bisa tidur bersama ibundanya di rumah. Mendengar pengakuan putrinya, Elvy pun berdoa agar semuanya bisa terwujud dan kasus Dhawiya bisa segera selesai.
"Dhawiya bilang, 'Saya kangen, aku kepingin tidur sama mama'. Katanya gitu," tutur Elvy. "Insya Allah, Insya Allah mudah-mudahan."
Selama ini, Elvy ternyata memendam rasa rindu untuk Dhawiya. Apalagi kini ia tak bisa bertemu dengan anaknya setiap hari. Elvy mengaku tetap menyayangi anak-anaknya apapun yang terjadi.
"Ya (rindu) seorang ibu dan anak gimana sih ya," pungkas Elvy. "Mungkin kalau kamu-kamu kalau sudah jadi ibu gimana ya. Nantinya bisa merasakan orangtua itu kasihnya dunia akhirat."
(wk/rays)