Seperti apa kronologi keisengan kedua rekan Nova Eliza hingga membuat dirinya kapok?
- Wahyu
- Jumat, 27 Juli 2018 - 13:38 WIB
WowKeren - Nova Eliza, artis cantik berdarah Aceh ini baru saja melakoni perannya sebagai Lella dalam film "Kafir". Film bergenre horor tersebut kabarnya akan segera tayang pada 2 Agustus mendatang.
Meski ikut andil dalam sebuah film bergenre horor, ternyata Nova adalah sosok yang penakut. Kendati demikian, Nova mengaku pernah dibuat kesal oleh kedua teman-laki-lakinya.
Saat itu Nova masih duduk dibangku Sekolah Menengah ke Atas dan baru pindah ke Jakarta. Lalu ia diajak jalan-jalan oleh kedua teman laki-lakinya ke Jeruk Purut.
"Dulu waktu SMA aku pernah dikerjain sama temen-temenku. Jadi waktu itu diajak jalan-jalan dulu, kebetulan aku baru pindah dari Aceh," ujar Nova saat ditemui di kawasan XXI Epicentrum, Jakarta Selatan, Kamis (26/7) malam. "Jadi aku diajak jalan-jalan ke Jeruk Purut."
Jeruk Purut sendiri merupakan salah satu tempat pemakaman umum di Jakarta Selatan. Menurut warga setempat, tempat itu telah dihuni seorang pastor yang kepalanya dipenggal.
Ia memang tahu jika Jeruk Purut merupakan lokasi pemakaman. Namun, Nova tak mengerti kisah di balik lokasi tersebut.
"Tapi ada kabar selentingan kalau di sana ada hal-hal mistis gitu kan. Cuma aku enggak percaya sama hal-hal begitu," tutur Nova. "Jadi aku diajak ke sana naik mobil temanku cowok dua orang, aku cewek sendiri. Sampai sana aku tutup mata karena enggak berani lihat."
Tak disangka, kedua temannya berhenti di pemakaman tersebut. Sontak saja Nova langsung menangis dan berteriak-teriak.
"Terus waktu masuk ke dalam (TPU Jeruk Purut) mobilnya dimatiin, di tengah-tengah kuburan," lanjut Nova. "Ya teriak-teriak aku di situ. Aku hampir nangis kan, aku bilang udah nggak mau kapok. Kapok."
Sementara itu, kedua temannya tetap acuh meski Nova menangis dan berteriak-teriak. Mereka justru mengatakan bahwa di dekat Nova sedang ada suster. Hal itulah yang menyebabkan Nova enggan bertegur sapa dengan kedua temannya.
"Tapi temanku itu bilang, sudah buka aja matanya itu ada suster. Ya nangisku semakin kencang karena ketakutan," kata Nova. "Aku ngambek sama temenku itu, sampai sekarang enggak pernah negor. Soalnya kesel dikerjain itu kan, padahal mereka tahu aku penakut."
(wk/wahy)