Ungkap Kondisinya Usai Jalani Operasi Radang Kantung Empedu, Bobot Leeteuk Kini Cuma 55 Kg
Selebriti

Leeteuk mengungkapkan kondisi kesehatannya dengan menjalani pemeriksaan pertama setelah operasi radang kantung empedu.

WowKeren - Leeteuk Super Junior divonis menderita kolesistitis akut atau peradangan yang terjadi pada kantung empedu dan menjalani operasi Juli lalu. Sempat hiatus sejenak usai operasi, leader Super Junior tersebut kini telah kembali beraktivitas.

Leeteuk tampil di program reality show bertajuk "Realictic Men and Women 2" di mana ia menunjukkkan kehidupan sehari-harinya. Pada episode terbaru, penyanyi kelahiran 1983 tersebut menjalani pemeriksaan kesehatan lengkap untuk pertama kalinya sejak menjalani operasi.

Sambil mengisi formulir dan menjalani proses pemeriksaan, Leeteuk buka-bukaan soal kondisi kesehatannya sejak menjalani operasi kantung empedu dua bulan lalu. Rupanya berat badan pelantun "Lo Siento" itu merosot dratis.

"Sejak sakit sampai separah itu, aku mulai lebih memperhatikan kesehatanku," kata Leeteuk. "Jadi aku menjalani pemeriksaan kesehatan lengkap untuk pertama kalinya."


Leeteuk

MBN

"Berat badanku turun sekitar 10 kg setelah operasi darurat itu," lanjutnya. "Dulu beratku kira-kira 65 kg saat aku rajin berolah raga, tapi kemudian turun menjadi sekitar 55-56 kg. Aku rasa aku perlu mengembalikan berat badanku. Semua itu membuatku berpikir kalau aku harus lebih menjaga kesehatanku."

Sejak kembali beraktivitas, Leeteuk telah menjalani berbagai kegiatan dan wara-wiri ke beberapa negara, termasuk Indonesia. Tak mengherankan kalau member tertua Super Junior itu terlihat lelah.

"Aku gugup karena ini pemeriksaan pertamaku," kata Leeteuk. "Banyak pemikiran yang memenuhi kepalaku. Pekerjaan memang penting, tapi aku harus menjaga kesehatanku yang bertambah genting karena stres dan terlalu banyak bekerja."

Untungnya, hasil pemeriksaan Leeteuk menunjukkan kalau kondisi kesehatannya sedang baik. Dokter menjelaskan kalau masalah kesehatan kecil bisa diatasi dengan mengubah pola makan dan berolah raga dan Leeteuk meninggalkan rumah sakit dalam keadaan yang jauh lebih baik.

(wk/dewi)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait