Intip deretan musisi yang berhasil memborong Piala AMI Awards terbanyak selama 10 tahun terakhir ini sebelum AMI Awards 2018 diselenggarakan besok Rabu (26/9).
- Sep 25, 2018
WowKeren - Tak kalah dengan Raisa, Agnes Monica dan Tulus masing-masing berhasil menyabet 11 Piala AMI Awards dalam 10 tahun terakhir ini. Lewat single "Matahariku", Agnes berhasil membawa pulang 1 Piala AMI Awards pada tahun 2009. Album "Sacredly Agnezious" yang Agnes keluarkan tahun 2010 juga berhasil menyabet "Best of the Best Album" dan "Best Pop Album". Sementara itu, pada tahun 2011, melalui single "Karena Ku Sanggup", Agnes berhasil membawa 3 Piala AMI Awards.
Tulus juga sukses memboyong 11 Piala AMI Awards dalam 10 tahun terakhir ini. Single "Gajah", "Pamit", "Monokrom" adalah tiket Tulus yang mengantarkannya menjadi penyanyi dalam dunia industri musik Tanah Air yang semakin dikenal luas.
(wk/tria)