Bukannya Sedih, Laudya Cynthia Bella Malah Senang Lepas Gadget
WowKeren/Fernando
Selebriti

Tidak untuk waktu yang lama, karena hal itu dilakukan hanya untuk keperluan syuting saja.

WowKeren - Penggunaan gadget tak lepas dari kehidupan sehari-hari di jaman modern saat ini. Namun bagaimana jika gadget harus diabaikan demi mengutamakan sosialisasi dengan lingkungan? Seperti itulah yang dilakukan oleh Laudya Cynthia Bella.

Jika ditanya bagaimana rasanya tidak memegang gadget untuk sementara waktu, artis yang akrab disapa Bella itu pun pasti menjawab dengan yakin. Bukannya merasa sedih atau kecewa, tapi justru sebaliknya. Bella merasa senang karena bisa lepas sementara waktu dari penggunaan gadget yang dipakainya sehari-hari.

Pengalaman itu dijalaninya ketika syuting film terbarunya, "Ambu" yang dilakukan di Desa Kanekes, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten. Bella harus beradaptasi dengan warga Desa Adat Baduy yang tinggal di sana.


Daerah Baduy cukup terpencil, sehingga sinyal pun tidak ada. Mendapati hal ini, Bella pun menganggapnya sebuah tantangan baru. Di sana, Bella tidak bisa menggunakan gadgetnya. Meski demikian, istri Engku Emran ini pun merasa tetap senang karena dirinya bisa bersosialisasi dengan para warga. Hal ini terasa sangat berbeda karena sehari-hari Bella tidak bisa lepas dari gadget untuk keperluannya.

"Berasa kompak karena enggak main HP, ngabisin waktu dengan main game sama anak-anak penduduk setempat, main kartu," kata Bella di Jakarta, Kamis, 25 Oktober. "Menghilang dari gadget aku ngerasa lebih enak, lebih bersosialisasi," lanjut Bella seraya tersenyum.

Artis cantik ini menceritakan, di wilayah Baduy Dalam, teknologi masih dilarang untuk masuk kesana. Pengalaman hidup lainnya yang dialami Bella di sana adalah dia harus antri subuh demi mandi di kamar mandi, serta mandi saat subuh dalam cuaca dingin. Bisa dibayangkan bagaimana sensasinya.

"Jam empat subuh kita sudah mengantre untuk mandi. Toilet cuma ada dua, dan dua toilet untuk semua pemain dan crew. Tapi tetap menyenangkan karena syuting kali ini bener-bener nggak berasa syuting. Pagi sampai sore aja selebihnya lebih banyak main dan makan," pungkas Bella senang.

(wk/dian)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait