Fans menyoroti total viewers yang tetap berada di angka 7 views.
- Farida Amalia Dwi Yanti
- Senin, 04 Maret 2019 - 17:09 WIB
WowKeren - Setelah lama dinanti, TXT akhirnya merilis album debut "The Dream Chapter: STAR" pada Senin (4/3). Boy grup yang merupakan "adik" Bangtan Boys (BTS) itu pun langsung menghadirkan MV lagu utama "Crown".
Dalam MV "Crown" awalnya terlihat kesepian saat sedang sendirian. Namun secara perlahan, Soobin cs tampak mulai tersenyum ceria ketika berkumpul bersama member lainnya.
"Crown" sendiri merupakan lagu pop synth trendi yang diciptakan oleh Slow Rabbit, Melanie Fontana, Michel "Lindgren" Schulz dan Supreme Boi. Lirik lagu ini mengekspresikan kesulitan menumbuhkan rasa sakit yang dialami remaja.
MV "Crown" ini sendiri langsung respon positif dari fans yang memang sudah menantikan. Fans juga menyorot total viewers yang tidak berubah dari angka 7 views. Padahal total like sudah mencapai 11 ribu lebih.
#TXT (#투모로우바이투게더) <어느날 머리에서 뿔이 자랐다 (crown)> Official MV
— BigHit Entertainment (@BigHitEnt) March 4, 2019
(https://t.co/qigBLJzJ0L)#TOMORROW_X_TOGETHER#TheDreamChapter#STAR#어느날머리에서뿔이자랐다#CROWN
"7 viewers dan 11 ribu likes. Wtf YouTube," tulis seorang fans. "Mengapa hanya ada 7 viewers. YouTube apakah kamu baik-baik saja di sana?" imbuh fans lain. "Viewersnya tetap di angka 7 karena 7 member BTS lah yang menonton," sahut netter lain. "Viewersnya tetap di angka 7. Kenapa?" pungkas netter lainnya.
Sementara itu di hari yang sama ketika debut, TXT juga langsung tampil di program Mnet "Debut Celebration Show". Berikutnya Taehyun cs juga akan menggelar debut showcase di Yes24 Live Hall, Seoul pada 5 Maret mendatang.
(wk/amal)