Anies Baswedan Minta Anak Buahnya Pakai Kostum Persija, PDIP: Kok Lebay Banget Sih?
Instagram/aniesbaswedan
Nasional

Ketua F-PDIP DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono, menilai bahwa realisasi wacana Anies untuk membuat kostum khusus 'Persija Day' akan menambah beban APBD DKI.

WowKeren - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menggulirkan wacana unik yang menarik banyak sorotan. Anies mewacanakan agar para Aparatur Sipil Negara (ASN) wilayah DKI Jakarta mengenakan kostum Persija pada hari klub sepak bola tersebut bertanding.

Menanggapi wacana tersebut, fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta pun angkat bicara. PDIP menilai bahwa dukungan terhadap Persija tak harus ditunjukkan secara berlebihan.

"Kok lebay banget sih. Dukungan itu kan enggak harus hal-hal seperti itu, menurut saya sih," tutur Ketua F-PDIP DPRD DKI, Gembong Warsono, pada Selasa (2/7). "Ya bahwa kita punya kebanggaan, kesebelasan (Persija) itu menjadi kebanggaan kita, iya. Tetapi kan kita enggak usah terlalu lebay seperti itu lah. Menurut saya sih lebay, berlebihan itu."

Ketimbang wacana kostum Persija tersebut, Anies disebut Gembong memiliki sejumlah pekerjaan rumah (PR) yang harus diselesaikan. Oleh sebab itu, ia meminta agar Anies memperhatikan skala prioritas.


"Banyak PR yang harus dikerjakan Pak Anies, bukan hal-hal seperti itu yang menjadi prioritas Pak Anies, gitu maksud saya," ungkap Gembong. "Jadi skala prioritas lah Pak Anies bekerja itu, bukan sekadar temporer seperti itu."

Tak hanya itu, Gembong juga menilai bahwa realisasi wacana tersebut akan menambah beban APBD DKI. Ia pun meminta agar dukungan pada kesebelasan Jakarta tersebut ditunjukkan dalam bentuk lain.

"Sudah pasti lah itu akan membebani APBD kita. Kenapa tidak kita manfaatkan untuk hal-hal yang lain? Bentuk dukungan kepada Persija kan bisa saja dalam bentuk yang lain, tetapi bukan lebay seperti itu," terang Gembong. "Ya misalkan gini, ketika Persija bertanding, Pak Anies sebagai Gubernur DKI ketika (Persija) bertanding di Jakarta bisa menganjurkan kepada warga 'Yuk, kita bareng-bareng support, minimal doa kepada tim kebanggaan kita', kan seperti itu. Bukan harus dalam bentuk kostum. Itu saya pikir lebih pas lah diterapkan untuk mendukung Persija kita, yang notabene itu menjadi kebanggaan warga DKI Jakarta."

Sebelumnya, warganet juga telah mengungkapkan kekhawatiran mereka terhadap APBD DKI terkait wacana kostum Persija ini. Warganet menilai APBD DKI akan "dikuras" demi proyek yang menurut mereka kurang relevan dengan kondisi Ibu Kota saat ini. Tak hanya itu, warganet juga lebih menagih janji Anies soal revitalisasi stadion untuk Persija.

(wk/Bert)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait