Belum lama ini Ihsan Tarore mengalami kecelakaan mobil. Lantas setelah kejadian itu Ihsan terlihat mengunggah sebuah postingan yang berisi kalimat bijak.
- Lailatul Maghfiroh
- Senin, 02 September 2019 - 14:29 WIB
WowKeren - Baru-baru ini Ihsan Tarore mengalami kejadian kurang menyenangkan saat sedang berkendara di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Kamis (29/8) malam. Ihsan mengalami kecelakaan hingga mengakibatkan bagian depan mobilnya remuk.
Beruntung, kondisi Ihsan baik-baik saja meski mengalami lebam ringan dan cedera di bagian dada. Mantan kekasih Denada tersebut pun menunjukkan kondisi mobilnya yang rusak parah, serta mengungkapkan harapannya menyambut Tahun Baru Islam 1441 Hijriah melalui Instagram pada Sabtu (31/8).
Lebih lanjut, kini di postingan terbaru Ihsan terlihat sebuah unggahan baru yang sudah ada sejak hari Minggu (1/9). Dalam unggahannya tersebut, Ihsan memposting ungkapan bijak untuk mengingatkan dirinya sendiri.
"Yang aku takut hatiku kian mengeras dan sulit menerima nasihat, namun sangat pandai menasihati. Yang aku takut aku merasa paling benar sehingga merendahkan yang lain," tulis Ihsan. "Yang aku takut egoku terlalu tinggi hingga merasa paling baik di antara yang lain."
"Yang aku takut aku hanya hebat dalam berkata, namun buruk dalam bertindak. Yang aku takut aku hanya cerdas dalam mengkritik, namun lemah dalam mengintrospeksi diri sendiri," timpal Ihsan lagi. "Yang aku takut aku membenci dosa orang lain namun saat aku sendiri berbuat dosa, aku enggan membencinya."
Rupanya Ihsan sengaja mengunggah kata-kata bijak tersebut untuk menyambut tahun baru Islam. Sehingga rangkaian kalimat bijak tersebut dapat menjadi semangat baru dalam hidupnya. “Self reminder, tahun baru islam semangat baru,” tulis Ihsan sebagai keterangan pada foto postingannya.
Melihat hal tersebut, netter pun menyampaikan berbagi respon mereka di kolom komentar. Rupanya banyak dari mereka yang mengucapkan terima kasih dan salut dengan apa yang diunggah oleh Ihsan.
“Selamat th baru islam 1 Muharram 1441 hijriah, smoga kita semua senantiasa diberikan keberkahan, keselamatan dunia akhirat,” tulis akun @sayuxxx. “Iya bg ihsan.....kalimat yg isi nya lebih menyadarkan diri sendiri.....semoga dithn baru islam ini kt menjadi lebih baik, baik buat kt dan di mata Allah,” komentar @sitixxx.
(wk/lail)