Wiranto Dilantik Jadi Ketua Wantimpres, Minta Wartawan Tak Banyak Tanya
Nasional

Mantan Menko Polhukam Wiranto mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk menjadi ketua merangkap anggota Wantimpres.

WowKeren - Presiden Joko Widodo alias Jokowi telah melantik 9 orang anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) siang ini, Jumat (13/12). Mantan Menteri koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto pun ditunjuk menjadi ketuanya.

Wiranto mengucapkan terima kasih kepada Jokowi yang telah memberikan kepercayaan untuk menjadi ketua merangkap anggota Wantimpres. Ia mengaku akan bekerja dan berupaya menyumbang ide dan pikiran untuk presiden.

"Semoga mudah-mudahan kami akan bekerja," kata Wiranto di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (13/2). "Mudah-mudahan kami bisa memberikan sumbang pikir dalam ruang yang mungkin berbeda dengan instrumen yang beliau sudah ada."

Terkait alasan Jokowi menunjuknya sebagai anggota Wantimpres, ia meminta agar pertanyaan tersebut ditanyakan langsung ke presiden. Tak hanya itu, ia juga meminta agar wartawan tidak banyak bertanya. Sebab saat ini, ia belum mulai bekerja sehingga belum bisa memberikan komentar lebih banyak.


"Tapi gini loh, lebih baik kamu jangan terlalu banyak nanya." ujar Wiranto. "Saya belum bekerja. Hari Senin nanti saya baru bekerja, itu pun baru nanti serah terima dengan yang lama. Setelah itu baru saya akan bicara."

Lebih jauh, Wiranto mengatakan bahwa Wantimpres harus memahami tak hanya jalan pikiran Jokowi, namun juga keinginan dan harapan presiden. Dengan begitu, Wantimpres bisa memberikan pertimbangan yang sesuai untuk kemajuan pemerintahan selama lima tahun ke depan.

"Beliau ingin ada satu lompatan dari satu kurva ke kurva yang lain," lanjut Wiranto. "Yang lebih cepat untuk maju ke negeri ini. Kita ikuti jalan pikiran Presiden. Memberi pertimbangan kan harus mengikuti jalan pikiran yang diberikan pertimbangan."

Adapun kedelapan tokoh lain yang dilantik tersebut antara lain politikus senior Partai Golkar Agung Laksono, politikus senior PDIP Sidarto Danusubroto, dan Pemilik Grup Mayapada Dato Sri Tahir. Selain itu ada juga Komisaris Utama PT Mustika Ratu Tbk, Putri Kus Wisnu Wardani, tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya alias Habib Luthfi, politikus senior PPP Mardiono, pendiri Medco Group Arifin Panigoro, serta mantan Gubernur Jawa Timur Sukarwo alias Pakde Karwo.

(wk/zodi)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!