Dianggap Berjasa Jadikan RI Tuan Rumah Piala Dunia U-20, PSSI Sayangkan Pengunduran Diri Ratu Tisha
Instagram/ratu.tisha
Nasional

Pengunduran diri Ratu Tisha Destria dari kursi Sekretaris Jenderal Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia disampaikan olehnya melalui akun Instagram miliknya pada Senin (13/4).

WowKeren - Pengunduran diri Ratu Tisha Destria dari kursi Sekretaris Jenderal PSSI menjadi kabar mengejutkan bagi banyak pihak. Tisha mengungkapkan pengunduran diri tersebut melalui akun Instagram miliknya pada Senin (13/4).

"Hari ini, Senin 13 April 2020, melalui surat, saya telah resmi mengundurkan diri dari posisi Sekretaris Jenderal PSSI," kata Tisha. "Saya bersyukur pernah meraih kesempatan bekerja untuk melayani Anggota PSSI, pemain, pelatih, wasit, match commissioner, instruktur, dan para pecinta sepakbola sejak 17 Juli 2017."

Wakil Ketua Umum PSSI Cucu Somantri pun menyayangkan pengunduran diri Tisha tersebut. Pasalnya, Tisha dianggap ikut berjasa dalam membuat Indonesia terpilih menjadi tuan rumah ajang Piala Dunia U-20.

"Tentu menyayangkan karena dia punya andil terpilihnya kita menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20," kata cucu di Jakarta, seperti dilansir Antara pada Selasa (14/4). "Namun, itu pilihan. Dia ingin mengabdi di tempat lain, kami tidak bisa mencegahnya."


Terkait posisi sekjen yang ditinggalkan Tisha, Cucu menyebut jika hal itu akan segera dirapatkan oleh PSSI akhir bulan nanti. "Akhir bulan ini PSSI akan rapat untuk membicarakan siapa penggantinya. Nanti ketua umum akan memberitahu kapan pastinya rapat dilakukan," kata dia.

Ratu Tisha sendiri telah menjabat sebagai Sekjen PSSI sejak 2017 lalu. Ia merupakan sekjen perempuan pertama PSSI.

Masih dilansir Antara, saat ini Tisha masih menjabat sebagai Wakil Presiden Federasi Sepak Bola Asia Tenggara (AFF) periode 2019-2023. Dia juga menjadi perempuan pertama sepanjang sejarah di jabatan tersebut.

Sementara itu, Direktur Madura United, Haruna Soemitro menilai Tisha adalah sosok yang penting dalam kemajuan dunia sepak bola Tanah Air selama beberapa tahun terakhir. Kontribusi yang telah diberikan oleh Tisha tidak dapat dilupakan begitu saja.

"Tidak melupakan kontribusi Tisha untuk sepak bola Indonesia. Karya-karyanya pasti akan menjadi kenangan untuk sepak bola Indonesia," kata Haruna. "Selamat berkarya yang lebih besar lagi di tempat lain."

(wk/zodi)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait