Suga mengerjakan lagu comeback IU 'Eight' sebagai produser dan artis unggulan. Anggota BTS dikenal ini sebelumnya sebagai penggemar IU, tetapi ternyata hal itu saling menguntungkan.
- Putri Stevania
- Rabu, 29 April 2020 - 16:37 WIB
WowKeren - Para penggemar K-Pop beberapa lalu dihebohkan dengan berita kolaborasi antara IU dan salah satu member Bangtan Boys (BTS), Suga. Bagaimana tidak, kedua artis itu diketahui sebagai salah satu penyanyi top Korea yang berhasil menciptakan lagu-lagu hits dan merajai chart musik Korea.
EDAM Entertainment mengumumkan rencana IU untuk merilis musik baru pada 6 Mei mendatang. Suga mengerjakan lagu comeback IU "Eight" sebagai produser dan artis unggulan. Anggota BTS dikenal ini sebelumnya sebagai penggemar IU, tetapi ternyata hal itu saling menguntungkan.
Menurut seorang pejabat EDAM Entertainment, IU sendiri yang mengusulkan kolaborasi ke Suga karena melihat kemampuan rapper BTS itu memproduksi lagu. Suga kemudian dengan senang hati setuju untuk mengambil bagian dalam proyek ini. Suga juga diketahui sangat terhormat bisa bekerja sama dengan seniornya dalam dunia musik itu.
Agensi IU juga menyatakan bahwa IU dan Suga berbagi pemikiran mereka satu sama lain sebagai musisi untuk menciptakan sinergi unik mereka sendiri dalam "Eight". Melalui kolaborasi ini, IU akan membawa musik baru kepada penggemar yang berbeda dari gaya musik sebelumnya.
Pada kemarin Selasa (28/4) tengah malam waktu setempat, IU merilis teaser pertama untuk single kolaborasinya dengan Suga. Foto teaser single "Eight" ini menampilkan tangan seorang wanita di atas sebuah alas mirip kasur atau sofa di salah satu foto dan dua tangan dengan cincin di jari manis di foto yang lain.
Kabarnya, lagu ini memiliki judul "Eight" karena mereka berdua dalam usia yang sama yakni 28 tahun. Selain itu muncul teori juga yang menyebutkan bahwa lagu ini ditentukan untuk rilis pada 6 Mei karena jika usia mereka di total akan berjumlah 56 yang mana Mei merupakan bulan ke-5.
Ini bukan pertama kalinya Suga terlibat dalam produksi lagu penyanyi wanita. Sebelumnya pemilik nama Min Yoongi itu memproduksi lagu "Wine" untuk Suran dan "We Don't Talk Together" untuk Heize.
Suga sendiri bersama BTS diketahui akan berpartisipasi di ajang penghargaan anak tahunan, Nickelodeon Kids' Choice Awards 2020 pada 2 Mei pukul 8 malam waktu setempat. Acara ini akan diselenggarakan secara virtual karena pandemi COVID-19.
(wk/putr)