Adik Rachel Maryam, Tamara Aisyah Sayidina, mengungkap kalau sang kakak baik-baik saja dan tak mengalami koma. Tamara juga memohon doa agar Rachel bisa segera pulih.
- Ria Susilo Wardhani
- Sabtu, 03 Oktober 2020 - 21:39 WIB
WowKeren - Artis sekaligus politikus Rachel Maryam sempat dikabarkan kritis hingga koma usai melahirkan anak kedua. Akun milik stevanie_huangg sempat mengunggah foto sambil membocorkan kabar kalau Rachel mengalami koma.
Tak mau ada kisruh, adik dari Rachel, Tamara Aisyah Sayidina, angkat bicara. Tamara awalnya mengunggah story yang menegaskan kalau kakaknya tidak mengalami koma.
"Terimakasih Doa dari semuanya untuk kakak kandung saya @rachelmaryams Alhamdulillah kak achel tidak koma, hanya saja proses pemulihan pasca operasi.. dan kondisi alhamdulillah sudah sadar tidak koma," tegas Tamara. "Berita koma tidak benar. Sekarang sudah siuman. Terima kasih yang sudah mendoakan dan mohon doa segera pulih."
Tamara mewakili keluarga juga mengungkap kondisi terbaru Rachel. Dalam video yang diterima WowKeren.com, Tamara mengungkap sang kakak semakin membaik. Tamara juga yakin kalau Rachel akan mengabarkan kondisinya jika memang sudah benar-benar sembuh.
"Menanggapi berita yang beredar mengenai kakak saya, Rachel Maryam, Alhamdulillah kondisi teteh saat ini jauh lebih baik dan juga dalam tahap pemulihan," terang Tamara, Sabtu, 3 Oktober. "Insya Allah dalam waktu dekat, jika kondisi teteh kian membaik akan ada kabar langsung dari teh Rachel dan juga suami. Mohon doa dari semuanya agar kondisi teteh semakin membaik, segera pulih, dan tentunya bisa segera bisa ketemu sama bayinya. Terima kasih atas semua doa dan supportnya buat teteh."
Sebelumnya, Rachel dikabarkan menjalani operasi caesar untuk kelahiran anak kedua. Namun Rachel mengalami pendarahan hebat hingga harus mendapat transfusi darah.
Pihak PMI DKI Jakarta kabarnya mengirim 6 kantong darah untuk pemulihan Rachel. Dukungan dari banyak pihak pun mengalir untuk kesembuhan Rachel. Salah satunya, Haji Lulung, yang datang menjenguk Rachel di rumah sakit. "Ngga belum (ketemu), belum bisa diganggu. Tadi udah ketemu (keluarga Rachel) tapi dapat teguran. Ya kita ngerti ya lagi kondisi begini," seru Haji Lulung.
(wk/riaw)