Baru-baru ini dikonfirmasi bahwa BTS akan kembali membuat penampilannya dalam konser 'Jingle Ball 2020 iHeartRadio'. Ini bukan pertama kalinya boy grup itu tampil dalam konser tersebut.
- Putri Stevania
- Kamis, 10 Desember 2020 - 10:36 WIB
WowKeren - Akhir tahun akan kembali dimeriahkan dengan berbagai acara musik menarik bagi penggemar K-Pop. Tak hanya di Korea saja, beberapa idol K-Pop juga kerap diundang dalam berbagai acara musik di luar neger. Baru-baru ini dikonfirmasi bahwa BTS (Bangtan Boys) akan kembali membuat penampilannya dalam konser "Jingle Ball 2020 iHeartRadio".
Ini bukan pertama kalinya boy grup besutan Big Hit Entertainment itu tampil dalam konser akhir tahun tersebut. Tahun lalu, BTS tampil di konser Natal tahunan iHeartRadio sebagai artis pembuka. Mereka memukau penggemar dengan lagu andalannya, "Boy With Luv" yang menampilkan Halsey, "MIC Drop", dan banyak lagi.
Tahun ini, Jingle Ball akan menjadi acara virtual, karena tindakan pencegahan keamanan untuk pandemi COVID-19. Para line up bertabur bintang yang mempesona akan membawa keceriaan liburan ke dunia dari panggung yang jauh secara sosial.
Selain BTS, dilaporkan juga bahwa Lil Nas X, dan Mariah Carey juga akan hadir sebagai line up penampilya. Menurut Billboard, BTS akan "menampilkan cuplikan liburan klasik" dan Lil Nas X "akan membahas kecintaannya pada liburan."
Penampil lain termasuk Billie Eilish, Doja Cat, Dua Lipa, Harry Styles, Lewis Capaldi, Sam Smith, Shawn Mendes, dan banyak lagi. Konser Jingle Ball ini akan disiarkan di stasiun radio iHeartMedia CHR, di aplikasi iHeartRadio, aplikasi CW, dan CWTV.com mulai tanggal 10 Desember pukul 21.00 EST.
Di sisi lain, BTS beberapa waktu lalu dilaporkan masuk dalam nominasi Grammy Awards 2021. Recording Academy mengumumkan bahwa lagu sukses grup itu yakni "Dynamite" telah membuat mereka mendapatkan nominasi dalam kategori Best Pop Duo/Group Performance.
Kategori itu sendiri merupakan kategori yang mengakui pencapaian dalam "vokal baru atau duo/grup instrumental atau rekaman pop kolaboratif". "Dynamite" saat ini dinominasikan bersama lagu "Un Dia (One Day)" milik J Balvin, Dua Lipa, Bad Bunny dan Tainy, "Intentions" milik Justin Bieber, "Rain on Me" milik Lady Gaga dan Ariana Grande, dan "Exile" Taylor Swift (feat. Bon Iver).
Grammy Award 2021 sendiri akan diadakan pada 31 Januari pukul 8 malam ET. Secara total, ada 84 kategori yang diperebutkan dalam ajang Grammy Awards kali ini. Malam puncak Grammy Awards sendiri akan digelar di Staples Center di Los. Berbeda dari tahun sebelumnya, perhelatan Grammy Awards yang ke-63 ini akan dipandu oleh host "The Daily Show", Trevor Noah.
(wk/putr)