Hetty Koes Endang Masih Terima Job di Masa PPKM Darurat, Ungkap Tujuan Mulia
Instagram/hke57
Selebriti

Hetty Koes Endang masih tampil di acara TV meski dalam kondisi PPKM Darurat. Keputusan Hetty Koes Endang untuk tetap tampil menghibur tersebut ternyata menyimpan tujuan mulia.

WowKeren - Pemerintah telah menginstruksikan PPKM Darurat sejak tanggal 3 Juli lalu. Keputusan tersebut dilatarbelakangi melonjaknya kasus Covid-19 di Indonesia secara signifikan. Bahkan sejumlah publik figur dan selebriti juga telah menjadi korbannya.

Tapi sejumlah orang diketahui masih memilih untuk tetap melakukan pekerjaan mereka dengan prokes yang ketat. Salah satunya seperti yang dilakukan penyanyi senior, Hetty Koes Endang. Hetty Koes Endang terlihat masih menerima job untuk tampil di acara TV meski dalam kondisi PPKM Darurat dan pandemi Covid-19 yang mengkhawatirkan.

Hetty mengaku sudah mendapat izin dari keluarga untuk mengambil pekerjaan tersebut. Selain itu, Hetty juga telah menerapkan protokol kesehatan secara ketat jika harus bekerja di luar rumah.

"Saya ini bekerja atas persetujuan keluarga inti yang di rumah. Selalu izin bapak dulu kalau diizinkan baru ke luar kalau tidak ya tidak berani yang penting protokol kesehatan, vaksin, swab dan pakai masker ya. Sekarang pakai double masker kita ikutin aja," kata Hetty ditemui di Trans TV pada Senin (12/7) dilansir dari Insertlive.


Bahkan Hetty akan dengan tegas menolak ajakan berfoto jika harus melepaskan maskernya. Ia mengaku sudah berusaha semakismal mungkin untuk melindungi diri dari serangan virus.

"Jujur ya, kita tadi foto-foto suruh buka masker Bunda bilang 'No!', apalagi kan keluarga bunda protokol kesehatan ketat banget. Swab segala macem. Intinya kita berusaha," sambungnya.

Tak hanya itu, Hetty Koes Endang rupanya punya tujuan mulia dengan keputusannya untuk tetap tampil di TV. Hetty mengaku harus keluar bekerja demi menghibur masyarakat dan para penggemarnya karena banyak orang yang diliputi kesedihan menghadapi pandemi Covid-19.

"Bunda ke luar untuk menghibur para penggemar bunda, bagaimana bunda menghibur mereka yang sedih karena pandemi. Intinya manusia berusaha dan pasrah pada Allah. Banyak zikir dan dilancarkan semuanya," pungkas Hetty Koes Endang.

(wk/amel)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!