Gerai Subway Pertama Resmi Dibuka di Citos Jaksel, Pengunjung Antre dari Pagi
Unsplash/Matheus Bardemaker
Nasional

Berlokasi di lantai 1 Cilandak (Citos) Townsquare, Jakarta Selatan, gerai Subway ini pertama kali dibuka untuk umum pada Jumat (15/10) sejak pukul 12.00 WIB.

WowKeren - Jaringan restoran sandwich asal Amerika Serikat, Subway, resmi membuka gerai pertamanya di Indonesia pada Jumat (15/10) hari ini. Berlokasi di lantai 1 Cilandak (Citos) Townsquare, Jakarta Selatan, gerai Subway ini pertama kali dibuka untuk umum sejak pukul 12.00 WIB.

Meski baru dibuka siang hari, pengunjung sudah rela antre sejak pagi. Antrean pengunjung Subway bahkan ditutup sementara karena sudah mencapai kuota, dan akan dibuka lagi pukul 15.00 WIB.

"Antrean ditutup sementara, dibuka lagi jam 3 (sore)," ujar salah seorang petugas yang berjaga, dikutip detikcom.

Pihak Subway sendiri memang harus membatasi jumlah pengunjung karena situasi pandemi COVID-19. "Ya kondisinya lagi begini (pandemi COVID-19)," lanjutnya.

Sebagai informasi, Subway sudah pernah hadir di Indonesia pada tahun 2000 silam. Namun mereka terpaksa tutup karena saat itu penjualannya kurang mendapat sambutan baik.


Kini, Anthony Cottan selaku Presiden Direktur PT Map Boga Adiperkasa Tbk mengaku bersemangat membuka kembali gerai Subway di Indonesia karena minat tinggi masyarakat. Konsep penyajian makanan Subway yang praktis, cepat, dan tetap sehat dinilai cocok dengan pelanggan mal Citos.

"Dengan adanya perubahan preferensi terhadap makanan alternatif yang lebih sehat, kami percaya bahwa sekarang adalah waktu yang tepat untuk membuat Subway semakin dikenal di Indonesia," tutur Anthony dalam konferensi pers di Subway Citos. "Kami berharap dapat menghadirkan pengalaman ikonik merek ini kepada lebih banyak pengunjung di seluruh Indonesia dengan rencana ekspansi baru kami."

Di bawah naungan PT Sari Sandwich Indonesia anak perusahaan PT Map Boga Adiperkasa Tbk, Subway telah menyesuaikan harga dengan pasar Indonesia. Menu makanan tersed dalam dua ukuran porsi, yakni SIX" (6 inchi atau 15 sentimeter) yang berkisar Rp 37-50 ribu, dan footlong (30 sentimeter) sekitar Rp 70-95 ribu.

Anthony tak menutup kemungkinan Subway akan mengkreasikan sajian dengan cita rasa lokal. Adapun gerai anyar ini akan buka setiap hari mulai pukul 07.00 hingga 21.00 WIB.

"Masih basic menu-menu yang memang menjadi andalan di negara-negara lain. Untuk menu Indonesia saat ini belum ada tapi tak menutup kemungkinan. Yang jelas menu kita ini simpel, harganya pun sangat terjangkau bisa buat makanan di kantor sampai keluarga," pungkasnya.

(wk/Bert)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait