Zaskia Sungkar mengaku masih sakit hati mengingat perlakuan adik iparnya, HF yang dengan tega menipunya dan sang suami, Irwansyah. Lantas apakah Irwansyah juga sama kecewanya dengan Zaskia?
- Marina Larasati
- Selasa, 28 Desember 2021 - 14:43 WIB
WowKeren - Zaskia Sungkar tak menampik perasaan sakit hati yang dirasakannya usai ditipu oleh saudara sendiri. Meskipun bukan saudara kandung, namun tetap saja Zaskia tak ikhlas melihat jerih payahnya selama ini "dimakan" oleh adik iparnya, HF (Hafiz Fatur).
Kendati sudah mencoba untuk merelakan, kakak kandung Shireen Sungkar ini masih merasa berat. Beruntung ia memiliki keluarga yang selalu memberikannya dukungan dalam situasi apapun.
"Aku banyak belajar dari dia gimana caranya jadi orang lebih ikhlas, pasrah sama Allah, yakin kalau semua ini hanya titipan. Walaupun berat banget. Sampai hari ini aku pun jalanin ujian ini masih berat banget buat aku," ungkap Zaskia di kanal YouTube The Sungkar Family.
Salah satunya yang membuat Zaskia kuat menghadapi cobaan ini adalah suami tercintanya, Irwansyah. Zaskia salut dan justru merasa tertampar melihat sikap bijaksana Irwansyah dalam menghadapi permasalahan ini. Padahal ia yakin jika Irwansyah pasti sangat sakit hati karena ditipu oleh adik kandungnya sendiri.
"Tapi aku lihat selalu suamiku lebih bisa ikhlas jalanin semua, kayak nampar aku. Ini kan lebih ke Irwan. Aku berat juga kehilangan mobil, kalau Irwan kehilangannya banyak banget, rumah, tanah, semuanya hilang gitu. Kecuali yang kita tinggalin sekarang," beber Zaskia Sungkar.
"Aku lihat dia, dia cuma bilang, 'Sayang, kita sudah berapa kali diingatkan sama kematian. Kita pulang nggak bawa apa-apa. Ya sudah kalau memang ini bukan rezeki kita, kalau Allah takdirinnya bukan punya kita ya sudah harus ikhlas'," ceritanya mengulang ucapan Irwansyah.
Melihat sikap Irwansyah, Zaskia Sungkar mengaku banyak belajar tentang keikhlasan. Terlebih suaminya itu malah mengadu kepada Allah untuk meminta pertolongan, ketimbang mengeluh tak jelas.
"Aku banyak belajar sama Irwan, gimana caranya ikhlas difitnah, ikhlas ditipu, jadi memang berat sih. Kalau tanya sama aku, aku belum bisa legowo. Kalau tanyanya sama Irwan, jadi jawabnya lebih tenang dia dibanyakin ibadahnya, ikhlas, pasrahin sama Allah. Aku berusaha menerapkannya, tetap hatiku yang aaa...," pungkas ibu satu anak itu.
Seperti diketahui, adik Irwansyah, Hafiz Fatur menjadi tersangka dan DPO kasus tindak pidana korupsi yang ditangani Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor. Zaskia Sungkar pun ikut terseret dalam kasus hukum ini lantaran Hafiz Fatur menyalahgunakan wewenangnya sebagai direktur utama PT Halal Berkah, di mana ia sendiri bertindak sebagai komisaris.
Hafiz pun disebut telah merugikan negara senilai Rp3,1 miliar karena menyalahgunakan fasilitas kredit usaha rakyat (KUR) Bank BRI KCP Tegar Beriman. Atas perbuatannya itu, sang aktor bisa terancam hukuman sampai 20 tahun penjara.
(wk/lara)