Jeonghan SEVENTEEN Curhat Ketatnya Keamanan Gedung HYBE Diperagakan Penuh 'Emosi'
Twitter/pledis_17
Selebriti

Sebagai salah satu idola yang bernaung dengan Pledis Entertainment yang notabene berada di gedung HYBE, Jeonghan SEVENTEEN mengungkapkan bagaimana ketatnya keamanan setiap hendak memasuki ruangan.

WowKeren - Belakangan ini, SEVENTEEN (II) menjadi bintang tamu di acara "Ask Us Anything" yang disiarkan pada 29 Mei. Dilaporkan sebelumnya bahwa ada delapan anggota SEVENTEEN yakni Jeonghan, Jun, Joshua, Hoshi, The8, Mingyu, DK dan Seungkwan berada di acara ini.

Sepanjang penayangan, acara ini memperlihatkan keseruan para anggota SEVENTEEN bersama anggota "Ask Us Anything" tentang berbagai hal. Selain melakukan promosi untuk comeback mereka lewat album "Face the Sun", para anggota SEVENTEEN tampak bersenang-senang memperlihatkan kekocakan mereka.

Namun, yang menarik dan terus menjadi perbincangan adalah tentang aksi protes Jeonghan yang kembali membahas tentang ketatnya keamanan gedung HYBE. Bernaung dengan agensi Pledis Entertainment yang merupakan anak perusahaan HYBE, SEVENTEEN sepakat memperpanjang kontrak mereka setelah tujuh tahun bersama.

"Jeonghan, kamu punya komplain apa untuk perusahaan HYBE?" tanya Leeteuk yang kala itu berada di acara tersebut. Jeonghan pun menceritakan kesehariannya sebelum hendak latihan mempersiapkan album terbaru SEVENTEEN. Secara terbuka, Jeonghan mencurahkan kekesalannya karena pengamanan gedung HYBE yang sangat ketat bahkan untuk dirinya yang sebenarnya memiliki akses penuh untuk masuk ke beberapa tempat.

"Tingkat keamanannya sangat ketat. Setelah aku membuka masker wajah supaya sistem terdeteksi dan wajahku harus dikenali agar pintu terbuka. Tetapi pintunya tidak terbuka," jelas Jeonghan yang memperagakan bagaimana dirinya mencoba untuk menggedor-gedor pintu. Bahkan, ketika membicarakan itu, DK dan Joshua secara berlebihan memperagakan kekesalan Jeonghan yang menggedor-gedor pintu berkeamanan tinggi tersebut.


Menyaksikan para anggota memperagakan ceritanya dengan berlebihan, Jeonghan membantah dia menggedornya seperti itu. Namun, DK membuat semua tertawa karena aksinya yang berlebihan hingga seperti mendobrak dengan kaki karena berusaha mendalami peran kekesalan seorang Jeonghan.

"Tetapi setelah lolos dan naik lift untuk naik, sebelum masuk ke ruang latihan ada pintu atau sistem lain lagi. Tidak, yang ini juga menggunakan pengenalan wajah. Tapi itu manjur untukku yang satu ini. Itu terbuka tapi tepat di luar ruang latihan, ada sistem keamanan lain lagi. Ada sistem pengenalan wajah lagi," kata Jeonghan.

"Aku membuat proposal tentang ini beberapa kali, tetapi mereka masih belum mengambilnya," kata Jeonghan membicarakan upayanya agar bisa masuk ke akses gedung HYBE yang dinilai seperti sebuah brankas karena tingkat keamanan yang tinggi.

Sementara itu, ini bukan pertama kalinya Jeonghan memprotes terkait sistem keamanan gedung HYBE. Sebelumnya ketika ia menggelar VLive, siaran langsung dihapus dan tidak dapat disaksikan lagi karena ia mengkritik sistem keamanan HYBE yang sangat ketat bahkan untuk dirinya.

(wk/taki)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait