Usai Umumkan Hiatus Grup, BTS Siap Gelar Konser Global sebagai Duta Busan World Expo 2030
Twitter/bts_bighit
Musik

BTS tidak hanya akan menjadi duta, tapi juga berpartisipasi dalam negosiasi dengan 170 negara yang membentuk Bureau International des Expositions, yang memberikan suara untuk negara tuan rumah.

WowKeren - Kabar gembira datang dari BTS (Bangtan Boys) yang belum lama ini mengumumkan akan hiatus sebagai grup. Grup tersebut akan mengadakan konser global bersamaan dengan penunjukan mereka sebagai duta untuk Busan World Expo 2030.

Pemerintah Metropolitan Busan dan HYBE menandatangani nota kesepahaman terkait dengan Busan World Expo 2030 sebelumnya hari ini, 24 Juni KST. Walikota Busan Park Hyeong Jun, Bang Si Hyuk, dan CEO HYBE Park Ji Won hadir dalam upacara tersebut.

Berdasarkan perjanjian tersebut, BTS tidak hanya akan menjadi duta niat baik untuk acara tersebut, tetapi juga berpartisipasi dalam negosiasi dengan 170 negara yang membentuk Bureau International des Expositions, yang memberikan suara untuk negara tuan rumah.

Rencananya BTS akan menjadi duta selama kunjungan komite Bureau International des Expositions ke Korea Selatan dan bahkan mungkin mengunjungi Paris, Prancis pada hari pemungutan suara untuk meminta dukungan dari komite untuk memilih Busan menjadi tuan rumah World Expo 2030. Mereka juga akan meluncurkan kegiatan promosi online melalui video dan pemotretan yang akan didistribusikan melalui media sosial.


Selain itu, BTS juga akan mengadakan konser global dari Busan untuk mendukung alasan Busan menjadi tuan rumah acara World Expo 2030, berharap dapat menarik perhatian pemilih. Tanggal pasti untuk konser belum diputuskan. Akhirnya, Busan dan HYBE sepakat untuk bekerja sama dalam pengembangan budaya pop dan infrastruktur budaya di Busan.

Kami akan bekerja dengan BTS untuk sukses menjadi tuan rumah Busan World Expo 2030, yang merupakan proyek nasional yang penting. Kami juga akan berpartisipasi dalam pengembangan budaya pop lokal Busan," kata Bang Si Hyuk.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih yang terdalam kepada semua orang di HYBE dan BTS karena menerima peran sebagai duta niat baik untuk Busan World Expo 2030 meskipun dalam kondisi yang sulit. Aktivitas anggota BTS akan sangat membantu untuk menarik perhatian ke Busan World Expo 2030," kata Park Hyeong Jun.

Sementara itu, Busan adalah salah satu kota yang mengajukan penawaran untuk tuan rumah World Expo 2030 bersama Roma Italia, Odessa Ukraina, dan Riyadh Arab Saudi.

(wk/dewi)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait