Nikita Willy baru menjalani operasi lasik mata ditemani sang suami, Indra Priawan. Ia membeberkan dengan rinci proses operasi yang dilakukannya hingga efek luar biasa yang dirasakan pasca tindakan.
- Marina Larasati
- Minggu, 16 April 2023 - 08:00 WIB
WowKeren - Nikita Willy mengabarkan lewat unggahan Instagram Story-nya pada Sabtu (15/4), bahwa ia baru saja menjalani operasi lasik. Lasik sendiri juga biasa disebut sebagai operasi laser, yang mana ini adalah operasi mata untuk mengobati abun jauh, dekat, dan astigmatisma atau silinder.
"Jadi mata aku ada silinder dan minus yang mengharuskan aku pakai kacamata atau softlens, tapi karena aku suka lupa pakai dua-duanya, alhasil sering banget aku kemana-mana dalam keadaan buram dan kalau mau membaca lebih jelas aku harus menyipitkan mata supaya agak kebaca," ungkap Niki.
Niki mengaku sempat takut sebelum menjalani operasi tersebut. Meski sudah banyak orang yang menyarankannya untuk melakukan operasi lasik, agar penglihatannya juga bisa menjadi lebih baik.
"Setiap ketemu orang pasti mereka bilang 'kenapa nggak lasik aja sih' jawaban aku TAKUT! Karena lasik prosesnya 20 menit lebih dan sayatannya besar dan karena nonton Final Destination, pokoknya takut," sambungnya.
Sampai akhirnya Niki berusaha untuk melawan ketakutannya itu. Tentu sebelumnya ia sudah mencari informasi terlebih dahulu dengan berselancar di internet. Pun ibu satu anak itu menemukan solusinya. Ia mendatangi salah satu rumah sakit untuk berkonsultasi lebih dahulu dan sampai kepada tahap melakukan pemeriksaan.
"Setelah itu data diberikan ke dokter untuk dianalisa apa bisa mata aku menggunakan tindakan RELEX SMILE PRO karena setahu aku kalau minus plus atau silindernya besar banget nggak bisa dengan tindakan ini (Tapu lebih baik konsul ke dokter supaya lebih jelas). Dan dokter bilang aku bisa dengan tindakan ELEX SMILE PRO!! Yeay, dan dijelaskan proses tindakan hanya 10 detik saja dan proses penyembuhan hanya 3 jam saja. Ya, kalian nggak salah baca hanya sepuluh detik," jelas Niki.
Singkat cerita, Niki pun akhirnya menjalani operasi lasik pada matanya. Ia menceritakan suasana di dalam ruang operasi yang ternyata tak semenakutkan bayangannya. Bahkan dokter dan para suster yang menanganinya berhasil membuat Niki nyaman dengan mengajak ngobrol.
Niki pun membeberkan proses operasi lasik mata yang dijalaninya. "Ini proses tindakannya. Mata aku dibuka pakai pengganjal mata lalu aku harus lihat lurus ke titik hijau, jadi tugas aku hanya lihat titik hijau terus walaupun lama-lama buram tapi harus lihat lurus. Lalu rasanya mata kita seperti di-suction saat proses lasernya," terang istri Indra Priawan ini. "Proses lasernya bener2 cepat dan nggak ada rasanya sama sekali lalu dokter bilang 'sudah ya'."
Usai operasi, Niki merasa penglihatannya seperti terdapat kabut. Namun, ia mengaskan bahwa operasi lasik mata tersebut sama sekali tak membuatnya sakit. "Di sini rasanya matanya kayak berair dan maunya nutup terus tapi emang sebaiknya mata diistirahatkan (tidur) selama 3 jam," katanya melanjutkan.
Setelah mengikuti saran dokter untuk istirahat selama minimal 3 jam, Niki pun merasakan perubahan yang sangat menakjubkan pada matanya. Ia merasa seperti memiliki mata baru.
"Saat aku bangun rasanya kayak punya mata baru. Nggak perlu cari kacamata di sebelah lagi untuk melihat jauh," tukas Niki tampak puas dengan hasil operasi yang dijalaninya.
(wk/lara)