Evolusi Suara Jeno NCT Mendadak Dibahas
SBS
Selebriti

Perubahan suara yang dimiliki oleh Jeno NCT sejak awal diperkenalkan sebagai anggota SMROOKIES dan saat ini mendadak menjadi perhatian para penggemar di Twitter.

WowKeren - Perubahan suara yang dimiliki oleh Jeno NCT mendadak mencuri perhatian. Hal ini karena banyak penggemar yang baru menyadari kalau suara Jeno benar-benar berbeda dibandingkan ketika pertama kali dikenalkan sebagai bagian SMROOKIES atau trainee SM Entertainment.

Jeno sudah mulai berlalu lalang dan dikatakan sebagai calon idol SM sejak Desember 2013 lalu. Pada masa lalu, Jeno memiliki suara yang lembut sehingga membuatnya semakin menggemaskan.

Setelah 10 tahun berlalu, suara Jeno berubah drastis. Jeno sekarang menjadi salah satu idol yang memiliki suara berat. Suara idol kelahiran tahun 2000 ini dibilang sangat cocok dengan posisinya sebagai rapper.

Para penggemar sampai dibuat terkesima dengan kemampuan "memprediksi" SM Entertainment. Pasalnya, sejak awal Jeno bak dipersiapkan untuk menjadi rapper di NCT.


Peruahan suara Jeno NCT

Sumber: Twitter

"Puberty is scary😭 btw sender kepikiran kok bisa sm tau kalo nanti suara jeno cocok jadi rapper line ya?🤔," ucap salah seorang penggemar di menfess Twitter baru-baru ini.

"Iya yaa gmn bs mereka memprediksi ni bocil bakal gmn," ungkap lainnya. "Sm nih kayanya punya peramal masa depan 🤣," kata lainnya. "Jangankan suara visual juga woyyyy gila staff casting yang nge recruit mereka pas bocil belum baligh kok bisa tau bakal seganteng ini," terang lainnya. "Ini yg ngestan mereka dr sm rookies pasti kerasa banget gedein anaknya😭," aku lainnya.

Selain itu, para penggemar berpendapat kalau kelas vokal atau rap yang dilakukan para mantan SMROOKIES memengaruhi kemampuan mereka. Sehingga, posisi Jeno tidak langsung ditentukan sebagai rapper sebelum mengetahui kecenderungan bakatnya. Walau seorang rapper, Jeno juga terkenal mempunyai vokal tak kalah memikat.

"Ya di latih kan bisa nder namanya trainee kan gak asal milih aja pasti semuanya belajar dr nol," beber lainnya. "Dia ngelewatin banyak fase juga. Sama kek yg lain. TMI,Jeno baru pede sama line rapp nya sendiri di Album We Go Up. Dia baru ngerasa kek bner2 yakin dia mampu," jelas lainnya. "Fyi aja dulu jeno posisinya sub vocal. Eh pas semakin sering comeback dikasihlah itu posisi rapper. Sampeeee berlanjut sekarang ini huhu proud of mi boi💚💚💚," timpal lainnya.

(wk/alfa)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Rekomendasi Artikel
Berita Terkait
Berita Terbaru