Fadil Jaidi Ditinggal Febby Rastanty Saat Lari Maraton, Perjuangan Sampai Finish Penuh Drama
Instagram/fadiljaidi
Selebriti

Fadil Jaidi menceritakan perjuangannya saat pertama kali ikut lari maraton sejauh 5 km. Mulai dari ditinggal Febby Rastanty, kepikiran berbuat curang hingga tertatih-tatih untuk sampai ke garis finish.

WowKeren - Fadil Jaidi menceritakan pengalaman perdananya ikut lari maraton. Mulanya ia cukup percaya diri, terlebih saat di garis start dirinya sempat bertemu dengan Febby Rastanty. Fadil senang setidaknya ia mengenal seseorang saat mengikuti acara lari maraton tersebut.

Namun tak lama setelah itu, Fadil malah ditinggal oleh Febby. Ia pun tertinggal cukup jauh dengan peserta lainnya.

"Asli, kayaknya aku paling lemah deh di sini. Tadi aku barengan sama Febby, Febby udah nggak tahu kemana gara-gara aku jalan kaki, harusnya kan lari. Tolongin, ini jauh banget. Ini satu kilo aja aku belum ada," ujar Fadil yang hampir menangis karena kelelahan, Minggu (11/6).

Fadil Jaidi Ditinggal Febby Rastanty Saat Lari Maraton, Perjuangan Sampai Finish Penuh Drama

Instagram Story

Fadil benar-benar tak menyangka jika Febby ternyata sudah pro dalam kegiatan lari maraton. "Pas awal aku di garis start ketemu sama si Febby Rastanty. Ketemu, ngobrol-ngobrol 'eh kita lari bareng ya'. Aku udah kayak gini, 'yes, aku punya temen capek'," tuturnya melanjutkan.


"Aku nggak tahu kalau dia itu pelari juga, maksudnya emang dia suka lari gitu. Kok udah lama banget, dia nggak ngeluh capek. Terus aku tanya 'Feb, lu nggak capek? Ha? Nggak lah orang baru mulai, emang lu capek' kata dia. Aku jawab aja, 'ya nggak lah, aku cuman nanya doang kirain gue lu capek ya istirahat dulu'. Padahal aku nungguin dia istirahat," kata Fadil seraya menertawakan dirinya sendiri.

Lebih lanjut, YouTuber 28 tahun ini juga tak lupa menceritakan bagaimana ia bisa sampai ke garis finish dengan melewati berbagai macam drama. Salah satunya saat sudah hampir mencapai garis finish, Fadil terus mem-push dirinya untuk tetap kuat dan menahan sedikit lagi rasa lelahnya.

Fadil Jaidi Ditinggal Febby Rastanty Saat Lari Maraton, Perjuangan Sampai Finish Penuh Drama

Instagram Story

"Terus kenapa aku akhirnya bisa dapet mendali ini tahu nggak, kalian pernah nggak sih kayak berdrama sama diri kalian sendiri, imajinasi kalian sendiri. Aku kayak gini, nggak tahu deh orang mau lihat aku gimana, bodo amat," jelas Fadil.

"Di depan garis finish kan, terus orangnya (panitia) bilang gini 'waktunya tinggal sebentar lagi, 10... (mulai menghitung mundur)'. Aku dalam hati aku kayak gini 'Fadil, lo pasti bisa Fadil'. Terus aku lari. Terus pas sampai finish aku kayak 'yeah'. Terus aku sadar, kenapa aku seru sendiri," tutupnya.

Meski merasa tenaganya begitu terkuras, namun Fadil tetap menikmati ikut dalam acara lari maraton. Terlebih ia mendapat bonus medali.

(wk/lara)

You can share this post!

Rekomendasi Artikel
Berita Trending
Berita Terbaru