
Titiek Puspa meninggal dunia pada 10 April setelah sempat jalani perawatan di rumah sakit. Video terakhir Titiek saat Lebaran kini kembali disorot bak pertanda aktris legendaris itu pamitan terakhir kali pada para penggemarnya.
- Ria Susilo Wardhani
- Kamis, 10 April 2025 - 19:05 WIB
WowKeren - Artis legendaris Titiek Puspa meninggal dunia pada 10 April pukul 16:25 WIB. Ia wafat setelah sempat dirawat akibat pendarahan otak di RS Medistra Jakarta sekitar pertengahan Maret lalu.
Kepergian pelantun "Marilah Kemari" ini menimbulkan duka mendalam bagi para penggemarnya. Karena itu, postingan terakhir di akun Titiek langsung ramai diserbu fans.
Dalam video, Titiek terlihat segar bugar dan juga cantik nan anggun. Ia kenakan busana dan kerudung putih untuk video ucapan Selamat Hari Raya Lebaran.
"Saya Titiek Puspa, Eyang, hehe," ucap Titiek "Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. Minal Aidzin Wal Fa Idzin Mohon Maaf Lahir Batin. Cium cinta dan doa. Bye Bye."
Pesan ini bagai momen pamitan terakhir Titiek pada para penggemarnya. Fans pun menangisi kepergian artis asal Kalimantan Selatan ini.
"Innalillahiwainnailahirojiun eyang titiek puspa 😢 semoga husnul khotimah aamiin yaa alloh yaa robbal alamiin 🤲😇😢," kata fans. "Innalillahi wainaillahi rojiu'un.. husnul khotimah.. Aamiin 🤲 selamat jln Eyang.. 😢 terima kasih atas karya2nya yg menginspirasi.. 🙏," seru netter. "Innalillahi waina illahi rajiun eyang🥺semoga amal ibadah eyang diterima disisi Allah SWT, semoga husnul khotimah surga tempat eyang❤️❤️," seru netter.
Sebelumnya, putri sulung Titiek, Petty Tunjungsari, ungkap soal meninggalnya sang ibu. Petty juga beberkan kondisi terakhir Titiek sebelum meninggal dunia.
"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun, telah wafat ibu kami, eyang buyut, mertua, eyang buyut, ibu Titiek Puspa. Hj Titiek Puspa usia 87 tahun, hari ini, 10 April 2025 pukul 16.25 di RS Medistra," seru Petty. "Meninggal dengan tenang, dengan damai. Terima kasih atas doa-doa dari handai taulan sobat sejawat Eyang yang dirahmati Allah SWT dan se-Indonesia."
Petty juga beberkan jika operasi yang dijalani Titiek berjalan lancar. Saat itu, keluarga juga menaati saran dokter agar Titiek tidak dijenguk demi memulihkan kondisinya.
"Hari pertama, kedua, ketiga masalah operasi itu berjalan dengan baik dan termasuk sukses. Karena usia beliau sudah 87 tahun, kemudian banyak hal-hal yang kita tidak mengerti kenapa itu terjadi. Kami keluarga memang menjaga agar ibu Titiek dalam kondisi yang terjaga privasinya," seru Petty. "Karena dari pihak rumah sakit tidak boleh ada yang menjenguk. Artinya itu ada perhitungan-perhitungan medis yang memang membatasi."
Petty juga mengungkap permohonan maaf jika ada kesalahan yang pernah diperbuat sang ibu. Ia lantas beberkan soal lokasi Titiek akan disemayamkan.
"Mohon maaf apabila ada kesalahan dari Eyang Titiek Puspa selama 67 tahun beliau berkarier di negeri tercinta ini Indonesia. Mohon maaf kalau ada salah kata salah, tingkah laku dan tolong doakan ibu saya agar supaya perjalanannya lancar," seru Petty. "Mengenai rumah duka, InsyaAllah akan disemayamkan di Wisma Puspa, Pancoran Timur Raya.
(wk/riaw)