"Jangan khawatir, saya tidak lupa untuk membuat gol dan saya akan mencetaknya," kata Torres.
- Tim WowKeren
- Rabu, 27 Juli 2011 - 11:27 WIB
WowKeren - Fernando Torres belum juga menunjukkan penampilan terbaiknya bersama Chelsea. Padahal, The Blues mendatangkan striker asal Spanyol itu dengan harga selangit, 50 juta pounds atau sekitar Rp 693 miliar, dari Liverpool pada Januari 2011 lalu.
Menghadapi musim baru ini, Torres berjanji akan menemukan kembali performanya setelah mengalami masa sulit di awal karirnya bersama Chelsea. Dari 18 kali bermain musim lalu, ia hanya mencetak satu gol. Bahkan, saat menjalani tur pra-musim, Torres gagal memperlihatkan ketajamannya dalam tiga pertandingan persahabatan.
"Saya sekarang berusia 27 tahun. Jangan khawatir saya tidak lupa untuk membuat gol," kata Torres. "Saya akan mencetak gol."
"Ini akan menjadi musim yang besar. Performa saya baik-baik saja," kata mantan pemain Atletico Madrid tersebut. "Kami memulai musim baru dengan seorang manajer baru. Saya melihat mentalitas pemenang yang kami miliki (di Chelsea )."
Torres yang masih tumpul kini dibandingkan dengan mantan pemain Chelsea Andriy Shevchenko. Sheva yang menjadi top skorer di Italia bersama AC Milan didatangkan Chelsea tahun 2006. Dua musim merumput di Stamford Bridge, ia hanya mencetak 22 gol dari 76 kali penampilannya bersama Chelsea.
"Saya pikir itu tidak adil bagi Fernando. Dia mengalami cedera saat Piala Dunia 2010 dan bergabung ke Chelsea dengan sakit itu," kata kapten Chelsea, John Terry. "Dia terlihat tajam saat latihan maupun dalam pertandingan. Dia ingin memenangkan Liga Premier."
(wk/)