"Kami sering ribut karena ketersinggungan aku di acara itu," kata Yuni mengeluarkan uneg-unegnya.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 22 Oktober 2011 - 12:33 WIB
WowKeren - Hubungan asmara Raffi Ahmad dan Yuni Shara kini tengah renggang. Hal ini berkaitan sakit hati yang dirasakan Yuni karena ejekan yang selalu dilontarkan dua sahabat Raffi di acara "Dahsyat", Olla Ramlan dan Olga Syahputra.
"Semua yang aku buat demi kebaikan Raffi, dia bisa jadi presenter yang baik, kalau dia banyak baca dan banyak belajar," kata Yuni saat menjadi bintang tamu acara produk otomotif di salah satu hotel di Palembang, Jumat (21 Oktober) malam. "Aku pengen dia memanfaatkan waktunya yang dua jam di acara televisi tiap pagi untuk hal-hal yang positif, bukan becandaan yang hanya mencela aku."
Kakak Krisdayanti itu tahu betul memang tidak mudah untuk menjalani hubungan beda usia 15 tahun. Namun, ia menyayangkan sikap teman-teman Raffi yang ia rasa keterlaluan.
"Memang aku sesali kadang di acaranya Raffi banyak sekali yang menyinggung perasaan aku. Mungkin teman-teman Raffi bercanda, tapi dampaknya terus terang itu ke kami. Kami sering ribut karena ketersinggungan aku di acara itu," kata Yuni mengeluarkan uneg-unegnya. "Mungkin mereka lupa, aku juga punya keluarga, aku punya ibu, aku juga punya keluarga yang lain. Mereka semuanya nggak akan merasa tersinggung karena mereka yang berbuat seperti itu. Seandainya ada di posisi aku, aku yakin sekali mereka juga akan punya perasaan sepertiku."
Menurut ibu dua anak ini, mantan kekasih Velove Vexia itu selalu menganggap remeh permasalahan. Namun, Yuni yang sudah banyak makan asam garam kehidupan merasa bahwa ia harus bertindak tegas. Ia pun menghapus kontak BBM Raffi.
"Ya benar, kalau masih ada Raffi akan terus BBM aku. Kalau BBM terus, kapan dia mau koreksi diri," tutur penyanyi asal kota Batu itu. "Raffi terkadang menggampangkan persoalan saat kita sedang ribut, Raffi menganggap aku akan segera kembali ke dia. Air saja kalau terus diisi ember pasti akan penuh dan luber, mungkin kondisi aku lagi seperti itu."
"Keputusan ada di tanganku," imbuh Yuni. "Artinya begini, aku sudah pernah gagal, aku perempuan dan aku seorang ibu. Kalau sampai kenopo-kenopo aku isin (malu). Risikonya lebih banyak di aku, kalau Raffi masih muda, masih banyak kesempatan."
Ini bukanlah pertama kalinya hubungan Raffi-Yuni dikabarkan putus. Sebelumnya, penyanyi 39 tahun itu mengungkapkan ketidaksukaannya dengan sikap Raffi yang suka menghamburkan uang. Baru-baru ini, aktor film "Get Married 3" itu membeli mobil Chevrolet Camaro seri 7 yang harganya mencapai Rp 2 miliar.
(wk/)