KPSI Berencana 'Kudeta' Kantor PSSI Usai Tahun Baru
SerbaSerbi

KPSI akan mengambil alih kantor di area Stadion Gelora Bung Karno pada awal Januari 2012 untuk mempersiapkan Kongres Luar Biasa menentang Djohar Arifin.

WowKeren - Konflik antara PSSI dan Komite Penyelamat Sepak Bola Indonesia (KPSI) kian memanas. Jumat (30/12), Ketua Komite Penyelamat Sepak Bola Indonesia (KPSI) Toni Aprilani telah secara lisan menyampaikan kepada FIFA dan AFC mosi tak percaya kepada kepemimpinan Ketua Umum PSSI Djohar Arifin. Bahkan KPSI berencana mengambil alih kantor PSSI di area Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (2/1).

Rencana "kudeta" kantor PSSI ini disampaikan anggota KPSI sekaligus anggota Exco yang dipecat PSSI, Roberto Rouw. KPSI ingin mengambil alih Kantor PSSI dengan dalih mempersiapkan KLB. Sebelum KLB, KPSI juga akan menggelar Kongres Tahunan di Bandung, 21 Januari. Salah satu agendanya adalah membentuk Komite Pemilihan dan Komite Banding.

"Semua kegiatan akan terpusat di sana," kata Roberto. "KPSI Didukung mayoritas anggota PSSI jadi kami punya hak untuk memperjuangkannya.

Menanggapi hal itu, Djohar bersikeras kalau ia mengurus PSSI lewat jalur yang benar. Menurut Djohar, ia tak pernah melanggar statuta ataupun hasil Kongres Bali.


"Jangan kacaukan keadaan. Semua harus berpikir untuk kepentingan bangsa. Kita harus berusaha agar bagaimana tetap berada dalam barisan FIFA maupun AFC," kata Djohar dalam pernyataannya yang disampaikan oleh humas PSSI, Jumat, 30 Desember. "Jangan hanya ingin merebut kedudukan, 'Merah Putih' dikorbankan."

Djohar juga dengan tegas menolak rencana Kongres Luar Biasa (KLB) yang akan digelar 6 Maret. Dengan sinis, pria asal Medan itu menilai kalau KLB bukanlah solusi.

"Itu mengherankan karena bagaimana mungkin satu orang yang ilegal menentukan yang legal. PSSI ini punya organisasi besar dan punya aturan. Mau KLB ada syarat," tegas Djohar. " "KLB bukan solusi. Anda tahu yang duduk sekarang (KLB) orang-orang lama dan mereka prestasinya apa. Selama dua periode tidak ada prestasi mereka. SEA Games sepuluh tahun kita tidak keluar dari grup, sekarang bisa sampe ke final, jadi yang gagal yang mana."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait