Anang dan beberapa artis lain yang jadi korban penipuan travel hingga miliaran tersebut ingin proses mediasi melalui pihak kepolisian.
- Tim WowKeren
- Rabu, 11 Januari 2012 - 13:28 WIB
WowKeren - Sebelumnya, Anang Hermansyah dan Ashanty diberitakan telah menjadi korban kasus penipuan sebanyak Rp 150 juta. Sekarang Anang mengakui sebenarnya ia tertipu Rp 260 juta oleh jasa travel milik Umi Rahmini. Ia kemudian mengunjungi kepolisian untuk melakukan proses mediasi dengan pelaku.
"Yang datang hari ini lengkap ada beberapa artis yang akan lapor juga," ungkap Anang saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (10/1). "Kemungkinan di pertemuan kita nanti untuk mencari jalan tengah atas Umi. Untuk disaksikan polisi."
Dalam sepak terjangnya, Umi menjanjikan Anang dan beberapa artis lainnya untuk jalan-jalan liburan ke Beijing, China. Sementara itu, artis Tya Ariestya juga kehilangan Rp 80 juta karena penipuan ini. Menurut mantan suami Krisdayanti itu kemungkinan masih ada 20 korban lain. Ia mengatakan sementara ini pelaku akan ditahan dulu untuk menunggu proses selanjutnya.
"Kita sepakat ingin diselesaikan. Di Tone Travel 88 itu ada mencapai Rp 1,4 miliar. Ada pihak Garuda juga kalau mau dibilang sebagai korban," lanjut Anang kemudian. "Umi sudah ditahan. Korbannya bukan satu orang, maka pihak kepolisian mengambil tindakan."
(wk/)