Bambang Pamungkas Nilai Sepak Bola Indonesia Sudah Rusak
SerbaSerbi

Bepe merasa kondisi dunia sepak bola Tanah Air makin memburuk terutama setelah insiden tewasnya 3 suporter seusai laga Persija vs Persib, di Jakarta, akhir pekan lalu.

WowKeren - Bambang Pamungkas sudah 13 tahun malang melintang di dunia sepak bola. Namun tetap saja ia tak puas dengan sistem kepengurusan serta kompetisi di Tanah Air.

"Kita harus berani jujur. Sepak bola kita sudah di titik nadir. Sepak bola ini paling buruk selama 13 tahun aku bermain," ujar Kapten Persija Jakarta itu saat jumpa pers di kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (30/5). "Sepak bola Indonesia sudah rusak."

Yang membuatnya merasa semakin prihatin adalah tragedi tewasnya 3 orang suporter (Lazuardi, Dani Maulana dan Rangga Cipta Nugraha) seusai laga Persija vs Persib Bandung, Minggu (27/5). Bepe menyesalkan sikap para pengeroyok yang sama sekali tak menghargai nyawa orang lain tersebut.


"Sepakbola harusnya tidak semahal itu dan tidak seharusnya hanya karena demi fanatisme yang sempit harus jatuh korban jiwa," tutur Bepe. "Semua elemen harus bersatu membangun sepak bola dan menciptakan suasana kondusif. Ke depannya kalau ada perdamaian dan keharmonisan di antara suporter, saya punya keyakinan suasana itu bisa kita ciptakan. Semoga kejadian kemarin menjadi yang terakhir.

Hingga saat ini polisi masih menyelidiki motif serta siapa pembunuh tiga orang suporter tersebut. Akibat insiden ini, polisi melarang Persija bermain di Jakarta.

"Tadi kita sudah koordinasi dengan penyelenggara yaitu ISL," ujar Kepala Biro Operasi Polda Metro Jaya Kombes Agung Budi Haryoto. "Sudah disepakati bahwa pertandingan melawan PSPS pekan depan akan diadakan di luar Jakarta tepatnya di Cilegon Banten."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait