Nil menilai formasi pemain sudah cukup baik sehingga tak perlu menambah anggota lagi.
- Tim WowKeren
- Rabu, 08 Agustus 2012 - 14:31 WIB
WowKeren - Pelatih Nil Maizar telah mantap dengan 23 pemain yang bergabung untuk persiapan Piala AFF 2012 ini. Menurutnya, dengan jumlah yang ada, ia tak merasa perlu menambah pemain.
"Kuota 23 pemain yang ada telah dipenuhi," ujar Nil. "Karena itu, sudah tidak ada tambahan pemain lagi. Sebab, saya akan meningkatkan kemampuan pemain yang ada."
Dalam evaluasinya, eks pelatih Semen Padang ini mengaku kalau formasi pemain sudah lebih baik. Hal ini karena training camp diikuti gabungan pemain asal kompetisi Indonesia Super League dan Indonesia Premier League.
"Kami memang melakukan evaluasi berjalan terhadap kualitas pemain. Namun, sejauh ini tidak ada wacana untuk menambah atau mengeliminasi pemain," ujar Nil. "Kami puas dengan skuad yang kini ada. Semoga, kami dapat memenuhi target juara di Piala AFF 2012."
Piala AFF merupakan kompetisi tahunan bergengsi untuk kawasan Asia Tenggara. Tahun ini, Piala AFF 2012 digelar 24 November hingga 22 Desember dengan Thailand serta Malaysia sebagai tuan rumah. Dalam kejuaraan tersebut, Indonesia tergabung dalam Grup B bersama juara bertahan Malaysia dan Singapura serta satu tim yang akan menjadi runner-up di babak kualifikasi.
Skuad Indonesia akan melakoni laga perdana 25 November melawan tim runner-up kualifikasi. Dilanjutkan 28 November menghadapi Singapura dan 1 Desember kontra Malaysia.
(wk/)